Необычные часы
Лена слыла красавицей. Еще в детстве она поняла, что улыбка делает человека красивым, а если добавить ясный взгляд, то люди оказываются безоружными перед таким личиком. Но воспитание не позволяло Лене злоупотреблять этими знаниями, и потому её считали не просто красавицей, но и вообще хорошим человеком.

На свое 18-летие Лена пригласила однокурсников и одноклассников. Подарков было много, поздравлений еще больше. Но именно подарок Сережи Лена приняла с удивлением и настороженностью:
— Держи, Ленусь, это самый необычный подарок, который тебе когда-либо дарили.
— Что это? – С улыбкой Лена разворачивала небольшую коробку.
— Открой и я тебе подробно поясню, так как там нет инструкции.
Спустя минуту виновница торжества достала серебряные наручные часы.
— Хм, странно, не тикают.
— И не должны. — Сергей улыбнулся.
— Это что, шутка?
— Нет, это необычные часы. Когда все нормально – они стоят. Но если вдруг что-то важное должно произойти – они начинают движение.
— Ты шутишь?
— Увидишь.
— Я, надеюсь, не должна их носить на руке, а то как-то нелепо получится, — Лена ласково смотрела на Сергея, ожидая, что он вот-вот скажет, что это просто розыгрыш.
— Желательно, но не обязательно. Можешь просто раз в день брать их в руки и проверять стрелки. Поставь их на любое удобное для тебя время.
— Тут стоит 12.00 думаю, это сойдет.
— Нет, Ленусь, нужна твоя рука. Тебе же нетрудно угодить старому однокласснику.
Лена, качая головой, покрутила стрелки на часах, выставив их на 1.00.
— Отсчет пошел.
— С днем Рождения еще раз. Но мне пора идти. Желаю хорошо провести время.
Сергей поцеловал Лену в щечку и удалился.
***
Прошел месяц. Лена как положила часы в ящик тумбочки, так больше и не доставала. Учеба, подработка занимали много времени, и Лене было недосуг заниматься всякими глупостями в виде сломанных часов. Но в конце декабря, делая уборку в комнате, Лена достала часы и удивилась – стрелки показывали 1.07.
«Что за новости? Как это возможно?» — Лена приложила часы к уху, но за стеклом была тишина. Сев на край кровати и забыв про уборку, Лена принялась вспоминать, что такого важного произошло в её жизни.
«По учебе все спокойно, с Машкой поругалась, но так ведь, помирились. Папа уехал в командировку, но вчера звонил, сообщил, что через три дня вернется – это не является важным событием. Надеюсь, он не принесет каких-то чрезвычайных новостей… Блин, узнать бы, когда эти стрелки сдвинулись – было бы проще! А может, Сереже позвонить, у него спросить?!»
Лена в ту же минуту набрала номер Сергея:
— Сереж, привет, не отвлекаю?
— Нет, что-то случилось?
— Видишь ли, сейчас делала уборку в комнате, нашла твои часы и, представляешь, время изменилось на семь минут. Ты не подскажешь, за сколько дней или часов они предупреждают события или новости?
— Ты их только сейчас обнаружила?
— Да.
— И целый месяц не трогала?
— Да.
— Ну, есть предположение, что у них минута – как день идет. Семь минут – семь дней.
— Но у меня ничего такого не происходило.
— Может, они вчера или сегодня перевелись.
— А это возможно?
— Конечно. Было бы невозможно, я бы тебе их не подарил.
— Ох, Сереж, прям не знаю. Ладно, пока.
— Удачи.
Лена еще несколько минут смотрела на часы, думая о своем, пока не вспомнила об уборке. Положив часы на тумбочку на видном месте, Лена продолжила наводить порядок в комнате.
***
А через три дня приехал отец и сообщил, что уходит из семьи, так как полюбил другую женщину. Лена долго не могла поверить в предательство отца, но её мысли занимали не только папин поступок, но и часы, которые сдвинулись с места.
«Неужто, и правда необычные?» — со слезами на глазах Лена рассматривала серебряный ремешок часов.
В этот момент зазвонил телефон, и Лена увидела, что это Сережа.
— Сережа, представляешь, твои часы не врали!
— Лен, ты что говоришь?
— Сереж, папа приехал, сказал, что он полюбил другую и уйдет от нас. Сереж, как так может быть? Как он мог нас с мамой предать?
— Лен, не реви, я сейчас приеду.
Прибыв через полчаса, Сергей немало времени потратил, чтобы выслушать Лену: помимо отца и странных часов, она рассказывала ему о своей жизни, о своих страхах и мечтах. За стенкой ругались Ленины родители, а Сергей обнимал Лену и молил Бога, чтобы она не услышала того, что творится за стеной. «Пусть выложит, что её гложет – может, полегчает».
Вечером Сергей и Ленин папа покинули квартиру.
***
С тех пор Лена каждое утро и каждый вечер стала смотреть на часы. У неё была идея надеть их на руку, но она опасалась вызвать насмешки. Брать с собой она тоже боялась – вдруг потеряет. Поделившись своими мыслями с Сергеем, Лена с радостью отметила, что он воспринял её слова и опасения с уважением, можно даже сказать, с теплотой. У них появились общие интересы, иногда, после учебы, они виделись, чтобы поговорить на разные темы и стабильно по пятницам Сережа провожал Лену домой, мотивируя тем, что в этот день недели много пьяных и уставших. Лена и не спорила, ей нравился этот юноша с серыми глазами и тихим голосом.
Но часы больше двигались. Несколько месяцев Лена ежедневно смотрела на них, но все без толку. И даже новость о том, что мама встретила другого мужчину, Лена восприняла спокойно, мол, раз стрелки часов не сдвинулись с места, значит, это не столь важно.
Приближались майские праздники. Как обычно, в пятницу Сережа проводил Лену до дома, и та предложила ему зайти в гости «посмотреть на маминого мужчину».
— Мама стала очень от него зависеть – скучает без него, а когда он рядом – чуть ли не на цыпочках ходит. Зайди к нам, он как раз сегодня в гостях, хоть скажешь мне, нормальный тип или есть в нем что-то не такое.
— А ты к нему как сама относишься?
— Да никак. Здороваюсь и ладно.
— А я не помешаю?
— Нет, что ты. Папа недавно заходил, диски привез, кошмариков всяких, можем посмотреть.
— Ну, если кошмариков, тогда ладно.
Дома все прошло хорошо. Мужчины, взглянув друг на друга, одобрительно кивнули и разошлись по комнатам со своими спутницами. Сергей, обнимая Лену, увлеченно смотрел фильм, а Лена вдруг обнаружила, что ей очень приятно сидеть с ним вот так, рядом, в обнимку. Что-то новое открывалось в её душе и она, не глядя в экран, думала о чем-то своем…
***
А утром Лена обнаружила, что стрелки на часах снова переместились. На этот раз на две минуты.
«Завтра или послезавтра меня ждет что-то очень важное! Господи, пусть это будет хорошее, плохое уже было!»
Лена едва отработала свою смену, и торопилась домой, чтобы поскорее лечь и встретить завтрашний день, который должен был принести ей что-то важное. Утопая в своих мыслях, она не заметила мчащуюся на скорости машину и едва не попала под колеса, если бы посторонний мужчина не взял её резко за локоть и не одернул в сторону.
— Девушка, вы хоть по сторонам смотреть бы научились. А думать дома надо, когда безопасно.
— Простите, пожалуйста, и, спасибо Вам большое.
Лена на трясущихся ногах едва добрела до дома и, почувствовав себя в безопасности, набрала Сергею.
— Сереж, ты представляешь, я сегодня утром обнаружила, что часы сдвинулись на две минуты, а сегодня чуть не попала под машину, прохожий меня спас.
— Как под машину? С тобой все в порядке? Где ты?
— Сереж, все хорошо, я дома.
— Лен, может, ну их, эти часы, может, выкинешь их?
— Сереж, да ты что? Они же вон как четко работают. Нет, тем более, это твой подарок, он мне дорог.
— Лен, я тебе завтра новые подарю.
— Не хочу другие. Мне эти нравятся. Тем более, что часы у меня и так есть.
— А чего это я их не видел?
— А они у меня в телефоне. Ладно, пока, до завтра.
— Да завтра. Береги себя.
***
Прошло несколько дней. Вернувшись домой, Лена заметила, что мать немного взволнована. Спросив, что случилось, Лена обняла маму и стала её успокаивать, мол, все ругаются, и её перепалка с избранником дело-то, в общем, житейское.
Войдя в комнату, Лена по привычке взглянула на часы. Время опять сдвинулось. На 17 минут.
«Вот это да! Что ж, поживем, посмотрим, что мне жизнь уготовила» — В этот раз Лена не переживала, видать, срок в 17 дней был дня неё не настолько ярким, чтобы отдавать на него свои силы. Поговорив с матерью о том о сем и как бы мимоходом отметив, что часы вновь сдвинулись, Лена заметила, что и мама не сильно удивилась.
«Наверно, из-за своего мужчины такая равнодушная…»
***
А через 17 дней Лена, смахивая слезы, прошептала «ДА» Сергею, когда он предложил ей руку и сердце. Намиловавшись, Лена обронила, что ей часы намекали на событие, сдвинувшись на 17 минут, но Сережа её не слушал. Он жаждал целовать свою девушку, которая согласилась стать его женой, и у него не было ну ни малейшего желания говорить ей, что именно он передвигал те стрелки на сломанных часах, ожидая возможности сделать ей предложения. Но волею судьбы в те дни, когда он намеревался с ней поговорить, что-то неординарное, чрезвычайное, происходило в её жизни, и он терпеливо ждал следующей возможности.
***
— Сереж, смотри, стрелки на часах передвинулись.
— Лен, ну что ты такое говоришь? Они уже полгода как стоят, действительно, пора бы их выкинуть.
— Это все потому, что в твоей жизни все равномерно, у тебя же столько времени все спокойно. Или ты плохо тогда стрелки поставил?
— Да нормально я их поставил. Лен, хорош.
— Сереж, но они на целую одну минуточку сдвинулись. Посмотри.
Сергей нехотя взглянул на циферблат, где минутная стрелка была отклонена от времени, которое полгода назад выставил Сергей по просьбе уже жены.
— И что?
— А то! Это значит, что в твоей, то есть, в нашей жизни будут изменения.
— Какие?
— Сереж, ты станешь папой.

Читайте также статью:  26:37 158 просмотров"Мистический Башкортостан". Учалинские

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ