Учреждение, где я работаю, имеет ряд зданий в Москве. При этом два из них официально являются памятниками архитектуры, построенными в начале XX-го века. Здание, о котором пойдёт речь, было построено и сдано в эксплуатацию в 1912 году.

У моего учреждения есть контракт с частным агентством (ну ЧОПом обычным, в общем) на охрану всех наших объектов. Охранники все разного возраста, дежурят вахтовым методом 2-е недели через 2-е, т.е. 14 дней они безвылазно, днём и ночью, сидят по нашим корпусам, следующие 14 дней сидит другая смена. Ребята, в целом, неплохие, адекватные. На смене им пить, разумеется, запрещено (и они этого не делают, могу поручиться); развлекаются, в основном, телевизором. В каждой смене есть свой старший.

Относительно недавно старший смены — взрослый серьёзный дядька, назовём его Сергеич — которая дежурит в том самом здании 1912 г., рассказал мне, что по ночам у них, в абсолютно пустых и закрытых помещениях достаточно обширной постройки, происходят всякие малоприятные вещи, из-за которых охранники теперь делают обход только по двое, обклеили себе весь пост иконами, а одна из смен собирается подавать коллективное прошение о переводе на другой объект.

Чаще всего происходит непонятный «фокус» с дверями: охранники их запирают на ключ, идут дальше с обходом, но слышат, как они снова со стуком распахиваются. Возвращаясь, они видят открытые настежь створки. Никаких там страшных следов когтей или слюней, конечно, нет: просто всё выглядит так, будто двери и не запирались. Такое может приключиться 1-2 раза за ночь.

В одном из помещений стоит старинный рояль, которому перевалило уже за 100 с лишним лет (был ещё и второй, но его по извечному отечественному скудоумию пару лет назад разломали и выбросили). Охранники нередко слышат по ночам клавишные композиции, словно кто-то на этом рояле играет. Звуки стихают, как только они подходят ко входу в зал. Пару раз открывали и проверяли, но там было, естественно, пусто. А музыка продолжает играть по ночам.

Читайте также статью:  Мои друзья инопланетяне

Камеры видеонаблюдения тоже нередко фиксируют какие-то непонятные очертания, похожие на человеческие фигуры. Недавно Сергеич мне даже продемонстрировал скриншот, где действительно было запечатлено что-то крайне похожее на человеческое лицо в верхнем правом углу кадра. Эдакая прозрачно-белая и студенистая физиономия. К сожалению, попросить переслать мне этот скриншот я не додумался.

Здание хоть и старинное, но никакими кровавыми событиями за свою историю не отметилось, и построено вроде не на кладбище. Просто вот такие странные вещи происходят.

Спасибо за внимание!

Новость отредактировал Qusto — 8-11-2016, 10:04

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ