«Quos Deus perdere vult dementat prius»

Эта история произошла в селе Краснокамское. Жила там одна девушка, звали её Валентина. Она очень много читала, хорошо училась и матери всегда по хозяйству помогала. Весёлая девчонка была, добрая очень. Мимо чужой беды пройти не могла, всем помогала. Друзья и подруги у неё были, всё вроде хорошо складывалось, любили её все. Валентина еще и пела хорошо. В общем, на радость родителям выросла. Внешне она так же была заметная девушка, всегда ярко и модно одетая. У неё были длинные и густые русые волосы, которые Валя любила заплетать в косу, миндалевидные карие глаза и смуглая гладкая кожа. Мать нарадоваться не могла, что у неё такая дочь выросла, которую она воспитала по законам божьим.

Но всё же не всё так гладко было, не ладилась у девушки личная жизнь. Подруги с парнями встречались, а она одна была. Не смотрели на неё мужчины почему-то. Время шло и вот подружки одна за другой замуж повыходили, а Валя всё в девках сидит. Переживала девушка из-за этого сильно, часто ночами плакала в подушку, чтобы никто не видел. Родители, конечно, замечали переживания дочери и как могли успокаивали: мол, придёт еще твоё время.
miracle-chudo.com
Валентина очень верующая была и часто молилась перед иконой Иисуса Христа, чтобы помог ей бог счастье обрести. Однако, сколько девушка ни молилась, сколько в церковь ни ходила — всё тщетно, не появился у неё жених. Решила она тогда, что бог её молитвы не слышит и плюнула на икону. В тот же день небо затянули чёрные тучи и началась страшная гроза. Ветер выворачивал с корнем деревья, ливень с градом с немыслимой силой барабанил по окнам, молнии так и полыхали одна за другой.

Читайте также статью:  Коша

С тех пор стала девушку жажда мучать. Сначала только по ночам, потом и днями, но сколько бы она ни пила, всё не могла напиться. Постепенно Валя перестала следить за собой: начала ходить в заселенной одежде с немытыми и нерасчёсанными волосами и только и делала, что пила. Сходила она с ума от этой постоянной жажды и поделать ничего не могла. Вскоре перестала матери помогать, родителям грубить начала.

Однажды жажда её настолько замучала, что она принялась пить прямо из лохани, куда мать воду свиньям наливала, потом и вовсе стала питаться помоями. Вести себя как свинья Валя начала. Жители села сочувствовали матери, у которой сердце кровью обливалось при виде ненормальной дочери. Отец с горя запил, а мать и в церковь дочь таскала, и по знахаркам разным, но помочь не мог никто. Бедная женщина совсем с горя поседела, да исхудала. Потом мать заболела и слегла, а девушку отдала в психиатрическую лечебницу, так как не могла больше за ней смотреть. Валентина там и по сей день находится.

Автор: Ника (Mortem anima) Волкова
Материалы: Gerda26
История основана на реальных событиях. Имена и место развития событий изменены автором, совпадения случайны.

Теги: икона, свинья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ