Мистика моей квартиры

Сейчас живу в своей квартире уже 2 года. До этого я жила дома с бабулей и дедушкой с самого детства. С малых лет я чувствовала, что дома кто-то или что-то есть помимо нас троих. Квартира была изначально нашей, до нас никто там не жил. Но с детства закрался страх, что кто-то постоянно наблюдает за мной.
Причём в 4 года я боялась штор в своей комнате, казалось, что-то смотрит на меня сквозь них. Слышала чьё-то дыхание. Часто во сне в детстве мне снились кошмары, как будто меня бес хватает за ноги и меня парализует полностью, я ни кричать, ни пошевелиться не могу.
Никто меня никогда не пугал байками или страшными историями, но с каждым годом страх становился только сильнее. В детстве я так же тяжело болела гриппом и простудами, у меня был бред по ночам, какие-то непонятные видения икон, Девы Марии, потом всё уходило в грязь, девочка на велосипеде едет и снова булькающая грязь. И эти анимированные кадры повторялись друг за другом каждую ночь, когда я болела.
Когда я стала постарше, лет 10, наверное, я боялась выходить по ночам из своей комнаты, слышала, что кто-то ходит по коридору. Я с 4 лет занимаюсь музыкой и образование у меня музыкальное, слух абсолютный. Коридор прямо за моей дверью перпендикулярен моей комнате. В конце коридора есть ещё одна комната, там бабушка с дедушкой спали, а ход коридора упирался в сервант, внутри которого было встроенное зеркало. В другом конце коридора была дверь в ванную, на которой тоже висело зеркало в полный рост, и получался такой зеркальный коридор: когда смотришь в одно зеркало – видишь кучу зеркал в другом. Это мне доставляло большой дискомфорт даже днём: идёшь по коридору и видишь себя в отражении другого зеркала с кучей коридоров.
По ночам я просто боялась туда выходить, ощущение опасности и тревоги усиливалось, даже если я занималась чем-то другим: читала книгу, учила уроки. Постоянное чувство паники. Когда мне стало 12, я решилась рассказать маме (она не жила с нами) про свои страхи, в ответ она мне рассказала, что тоже боялась всегда этой квартиры и квартира эта как будто «выгоняет» жильцов из себя. Мама рассказала мне, что тоже всё время слышала странные звуки, перекладывание посуды, открывание дверцы холодильника, да и бабушка ей рассказывала странные вещи. Квартиру даже освещал священник, но всё начиналось снова, все чувствовали чьё-то присутствие, но никто никому об этом не рассказывал, потом уже как-то всё выяснилось. Дома я также не любила оставаться одна, закрывалась в своей комнате.
И вот учусь я в колледже, мне 17 лет тогда было. Уже успокоилась по поводу этой мистики. Давно звуков никаких не было. Сижу, готовлюсь к парам. Дверь по привычке закрыта в комнату. Вдруг слышу скрежет. У меня мурашки по спине. Думаю, показалось. Тут опять, причём по полу скрежет в коридоре. Я поворачиваю голову в сторону двери и начинаю слушать. Послышались шаги – топ-топ. Потом скрежет, потом снова шаги, а потом шаги как будто ходит большая собака и когтями линолеум задевает.
Я сижу, дыхание перехватило, в руках дрожь. А дверь как назло без замка просто прикрывалась. Бабушка не разрешала ставить замок в неё, отмахивалась от моих рассказов, что это всё бредни. Тут это начало уже достаточно громко всё происходить, а время час ночи. Я чувствовала, как внутри меня натянулась струна до предела. Я психанула и вылетела из комнаты, лихорадочно открывая замки на двери, выбежала к лифту, потом на улицу, сидела на скамейке до утра. Домой боялась заходить, а бабуля у меня на 2 недели уехала на дачу и это были только 1-е сутки.
Позже через год, зимой случилось просто кошмарное происшествие. Я уже выпускница была, бабуля опять уехала. Где-то декабрь был. Решила лечь спать, появилось чувство тревоги. Я успокоила себя, сказала, что просто устала и мне нужно поспать, решила всё же со светом спать и с книгой. Читала – и уснула. Просыпаюсь, время 3 ночи, свет горит, думаю, ну всё хватит придуриваться, пойду свет выключу – и спать. Выключила, уснула, и снится мне сон, что просыпаюсь я в своей комнате с книгой, как и уснула, и мне нужно было свет включить зачем-то. Встаю, включаю свет. А выключатель находится за шкафом, прямо около моей двери и нужно руку до плеча засунуть, чтобы дотянуться до него. Включила, подошла к кровати – и тут свет начал мигать и трещать. Не нужно говорить, что уже во сне я мне стало очень страшно. Тут лампочки разрываются и раздаётся душу леденящий вой, медленно открывается дверь в мою комнату, а там темнота. И я, слыша, как что-то там стоит, хрипит, дышит – и опять звук этих когтей. Потом всё пропало.
Я просыпаюсь, меня колотит. Холодный пот, время 4:30 ночи. Я лежу, боюсь дышать, пролежала так мин 15. потом быстро встала и включила свет. И что вы думаете? Свет начал мигать! Я нырнула в кровать чуть ли не с матом, забилась в угол. Тут начали трещать лампы, и лампочки разорвало с хлопком в коридоре! Я поняла, что отрубило пробки и чтобы включить хоть где-то свет, мне нужно выйти в коридор и нажать на счётчике кнопки. Я лежу, чувствую, как у меня отнимаются ноги, и я в предобморочном состоянии, а ещё в туалет дико хотелось. Всё плывёт, я уже ожидаю вой и хрип.
Лежала я до 11 утра так. Встала – дикая слабость, собрала осколки ламп. С тех пор я начала медленно седеть, а мне всего 21. Потом я съехала оттуда и вздохнула с облегчением.
Конечно, это далеко не все истории, которые были в этой квартире, но я и так понаписала уже много, поэтому ограничусь этими двумя.

Читайте также статью:  Нечто в шкафу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ