miracle-chudo.ru развенчивает семь мифов о популярных суперфудах и помогает разобраться, нужны ли они эти продукты лично вам.

Капуста кале

Миф: Капуста кале — самый полезный и питательный сорт капусты.

Правда: Не следует выделять кале среди всех остальных сортов. Любая капуста крайне полезна для организма человека. Это ценный источник витаминов группы В, минералов и других важных веществ. Регулярное употребление капусты улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, очищает организм и нормализует обмен веществ.

Капуста кале не исключение. В рационе она должна быть, но наравне с брокколи, цветной, брюссельской, пекинской и, конечно же, белокочанной капустой.

© Zaoios.ru
Авокадо

Миф: Авокадо слишком калориен и содержит в своем составе много жиров, поэтому не следует есть этот фрукт слишком часто.

Правда: Да, действительно, авокадо считается самым калорийным и питательным фруктом. Некоторые даже считают, что по своему составу это плод больше похож на овощ. Однако жиры, которые содержатся в составе авокадо, полезны для человека. Они относятся к категории «правильных жиров». Это полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые также содержатся в рыбе, орехах и оливковом масле.

Регулярное употребление авокадо поможет укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, понизить уровень холестерина в крови и даже похудеть.

© Picsfab.com
Черника

Миф: В замороженной чернике уже нет всех тех витаминов и минералов, которые содержит в своем составе свежая ягода.

Правда: Трудно переоценить пользу черники для здоровья человека. Это ценный источник витаминов, минералов, антиоксидантов. В небольшой горсти черники содержится четверть суточной потребности организма в витамине С. А калия в кислой ягоде еще больше, чем в бананах. Этот минерал эффективно укрепляет сердце и сосуды.

Современные методы заморозки позволяют не только увеличить срок хранения продукта, но и сохранить все полезные свойства, витамины, минералы и другие ценные вещества. Поэтому этот миф смело можно признать несостоятельным.

© Ikrasotka.info
Семена чиа

Миф: Чтобы полезные свойства семян чиа хорошо усваивались организмом, следует запивать их достаточным количеством воды.

Читайте также статью:  Топ-7 самых раздражающих мифов о ЗОЖ и фитнесе, верить в которые уже просто стыдно

Правда: Семена чиа — это, вне всяких сомнений, полезный продукт, который помогает организму заполучить важные витамины, минералы, необходимые человеку для активной жизнедеятельности. В чиа содержится много магния, марганца и фосфора — эти минералы укрепляют кости и помогают поддерживать тонус.

Нет таких исследований, которые бы подтвердили, что количество выпитой воды влияет на способность организма усваивать питательные вещества из этого продукта. Семена чиа можно употреблять в любом виде и в любое время.

© Sunny7.ua
Семена льна

Миф: Семена льна — это лучший вегетарианский продукт, который поможет организму получить ценные жиры.

Правда: Да, всего лишь в 2 столовых ложках семян льна содержится суточная потребность организма в полезных полиненасыщенных жирных кислотах омега-3. Это действительно впечатляет. Однако вегетарианцам и тем, кто просто не ест мясо, не следует ограничиваться лишь этим продуктом. Есть еще оливковое масло, орехи, семена чиа. Они не менее полезны и питательны, чем семена льна. Сила все же заключается в разнообразии рациона.

© Progulshica.ru
Морская капуста

Миф: Морская капуста — специфический продуктом. Ее употребление следует строго ограничить, чтобы не получить аллергической реакции.

Правда: Несмотря на все свои полезные свойства, морская капуста или ламинария все же имеет ряд противопоказаний. Так, врачи не рекомендуют употреблять этот продукт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек, при непереносимости йода и при беременности. В остальных же случаях смело включайте морскую капусту в свой рацион.

Ламинария укрепляет иммунитет, очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу сердца и сосудов. Обладает морская капуста и легким слабительным эффектом.

Исследования показывают, что ламинария эффективна в борьбе с онкологическими заболеваниями. Это также ценный источник йода, который необходим человеку для нормальной жизнедеятельности.

© Enzyme10.livejournal.com
Стевия

Миф: Стевия — это панацея и идеальный продукт для тех, кто любит сладкое, но следит за фигурой.

Правда: Сахар является главным врагом адептов здорового образа жизни. Стремление исключить этот продукт из рациона привело к изобретению большого количества искусственных сахарозаменителей. Однако и их польза для организма сегодня активно оспаривается. По некоторым данным, химические альтернативы сахара наносят организму еще больший вред.

Читайте также статью:  13 мифов о Земле, в которые мы верим ещё со школы

В связи с этим пищевая промышленность задумалась о натуральных подсластителях. К ним относится медовая трава стевия. Она действительно очень сладкая и, по мнению ряда ученых, обладает нулевой калорийностью.

Но между тем этот вопрос остается открытым. До сих пор нет объективных и четких данных о том, полезна стевия или вредна. Поэтому не нужно слепо верить умным маркетологам, а лучше воздержаться от чрезмерного употребления этого продукта.

© Youtube.com

Читайте также: Учёные назвали самые вредные для детей продукты. Больше никогда не покупайте это!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ