Автор: Екатерина Тищенко, Кемеровская обл.

Здравствуйте, уважаемая редакция! В моей истории нет ни слова выдумки – все, о чем я хочу рассказать, произошло со мной на самом деле. В ноябре 2003 года я с дочерью поехала на свадьбу к племяннице в Тюменскую область. Свадьбу должны были устроить в столовой кирпичного завода, на самом краю лесного бора. От жилых домов далековато, но места – живописней не бывает.

Всю свадьбу я прокрутилась, как белка в колесе, и решила расслабиться только на второй день. К концу дня я поняла, что ужасно устала и хочу домой. Мы с дочкой пошли через бор и отошли от столовой на приличное расстояние, как вдруг мне стало плохо. Я решила вернуться в столовую и поехать домой на автобусе – в шесть вечера он как раз должен был развозить гостей.

Я пошла по тропинке назад… и больше ничего не помню. Очнулась я оттого, что меня кто-то настойчиво пытался поднять на ноги. «Отстаньте, не трогайте меня! Я спать хочу!», — бормотала я, ругалась, вырывалась, пыталась оттолкнуть чужие руки. Но меня упорно поднимали и снова ставили на ноги. Окончательно в себя я пришла, когда поняла, что меня держат на весу чьи-то очень сильны руки. Руки эти я только чувствовала – я не видела вокруг себя ничего, кроме леса. «Кто тут?! Отпустите!», — закричала я – и вдруг меня резко опустили на землю.

Я огляделась. Вокруг меня никого не было. Я стояла вся в снегу посреди ночного леса. Мне стало страшно, и я бросилась сама не знаю куда. И вдруг между сосен я увидела свет от фонаря! Я побежала на свет и оказалась у железной дороги. Я пошла по ней, а вскоре меня догнал автобус – только не тот, на котором я хотела уехать. Это был последний восьмичасовой автобус, развозящий рабочих со смены.

Читайте также статью:  Мой спаситель Вася-Васятка

До дома я добралась без происшествий. Оказалось, меня никто не схватился, потому что решили, что я поехала развозить гостей. А я все это время проспала в снегу! И если бы я тогда не проснулась – то не проснулась бы уже никогда.

Но история на этом не заканчивается. Уже дома я решила как-то купить новый воротник на пальто – и вдруг обнаружила, что абсолютно новое пальто распорото по швам в области подмышек. И вдруг меня осенило: именно в этом пальто я и была на свадьбе, именно в нем неведомые спасители поднимали меня из снега и держали на весу!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ