Клик’о’Клок
Автор: Пряности

В провинциальных городках Франции ходило поверье о двух монстрах, что убивали людей, которые ночью пили из колодца. Казалось бы, что может быть страшного в обычном каменном колодце? Легенда гласила, что два рыбообразных чудища носью заманивают людей, а потом толкают в колодец. Клик сидел в колодце и ждал добычи, а Клок вылезала из воды и толкала подошедшую добычу. Французы очень боялись этих чудовищ, а потому воду в дом приносили заранее.

Я, как любитель тайн, решил проверить эту легенду, будучи в отпуске в провинции Франции. Усмехнувшись своим друзьям, я стал ждать полночи за интересным ужастиком. На часах пробило двенадцать, я, с осадком от ужастика, вышел на крыльцо частного домика своего приятеля. Молодожены чутко спали на втором этаже, поэтому в случае чего я мог всегда закричать.
Луна была полная. Свет от неё падал в небольшой садик моего друга, в центре которого величествено стоял колодец, старый, как мир. Выдохнув и взяв приготовленное днём ведро, я подошел к колодцу открыл крышку. По чистой воде шли круги от ветра. Усмехнувшись и признав легенду ложью, я хотел закрыть колодец, как тут из воды показалось нечто зеленое. Задрожав от ужаса, я резко отскочил от колодца. Тут же показалась вторая скользкая лапа. Я отошел к дереву, пытаясь продвинуться к дверке колодца. Тут из воды показалась голова. Страшная, зелено-гадкая голова, с одним-единственным огромным глазом, что смотрел на меня. Чудовище открыло рот с желтыми зубами, улыбаясь во всю пасть. Я сглотнул, хотел позвать приятеля, но с ужасом понял, что не могу открыть рот. За спиной послышались шаги. Развернувшись, я увидел ЭТО. Второе чудище, как две капли воды похожее на то, что вылезло из воды. Оно улыбалась, а его глаз не моргал. Кроме его темно-зеленой головы были две ноги, которые выходили из того места, где должны быть человеческие уши. Чудовище подошло, улыбнулось еще шире, а затем ногой толкнуло меня в сторону. Пытаясь сопротивляться, я отскочил в сторону. Из моего горла вырвался хриплый крик. Но этого не слышал мой друг. Чудище в колодце моргнуло и что-то холодящим душу голосом прорычало своему приятелю. Я побежал к крыльцу, монстр бросился за мной. Лапа попала мне по спине, наверняка оставила ссадину. Я в ужасе забежал в дом, спешнр закрыв дверь. С той стороны двери то и дело были толчки. Я побежал на второй этаж и разбудил друга. Тот выбежал на улицу, хотя я умалял его этого не делать. Вернувшись с улицы, тот лишь повертел пальцем у виска и ушел спать. Я в полном недоумении пошел к своей кровати. Эта история могла бы окончиться хорошо, если бы не одно. Окно в моей комнате было открыто, а на мокром листке, что лежал на кровати, чем-то красным было написано: «k’o’k see you».

Читайте также статью:  Жил на свете молодой цыган.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ