Автор: Алена Рогачева, г. Н. Новгород

Здравствуйте, «ПТЧ»! Давно хотела вам написать, но у меня не было подходящей истории. И вот недавно я случайно услышала рассказ одной дальней знакомой, которым сразу же захотела с вами поделиться.

Несколько лет назад эта знакомая (назовем ее Ира) на одной из вечеринок встретилась с молодым человеком. По Ириным словам, эта была любовь с первого взгляда, причем взаимная. Они танцевали всю ночь, а когда вечеринка закончилась, отправились к Ире… В общем, роман закрутился бурный. Ира души не чаяла в своем Косте и считала себя самой счастливой женщиной на свете.

Но счастье ее длилось недолго. Было в их отношениях с Костей, как и в самом Косте, нечто, что никак не давало Ире покоя. Во-первых, Костя никогда не снимал шейный платок – даже в постели, даже в ванной! А во-вторых, Костя никогда не просил Иру остаться у него на ночь, и сам никогда не ночевал у нее. Он готов был пойти с Ирой ночью в кино, на дискотеку, в клуб – куда угодно, только не домой.

Эти странности не давали Ире покоя. Что она только не передумала, и, в конце концов, решила выяснить правду – что бы ей ни открылось. Вечером они, как обычно, распрощались с Костей у порога Ириной квартиры. Костя сел в машину и поехал по направлению к своему дому. А Ира наскоро переоделась, села в такси и поехала за ним.

Костя припарковал машину у дома, зашел в подъезд, вскоре в окнах его квартиры зажегся свет – очень яркий для такого время суток, причем во всех комнатах сразу. Ира села к подъезда на лавочку и стала смотреть на светящиеся окна. Прошел час, потом второй, третий – а свет все не гас. Ира уже не знала, что и думать. Она подождала еще несколько минут, а потом решительно направилась к Косте домой.

Читайте также статью:  Рассказал правду…

Дверь ей долго не открывали, хотя Ира нажимала на звонок не раз и не два. Наконец, дверь приоткрылась. На пороге стоял полуголый, явно заспанный Костя и смотрел на Иру мутными глазами. «Это ты? – удивленно спросил он. – Что ты тут делаешь?». «Не притворяйся! – с порога крикнула Ира. – Я все знаю, у тебя есть другая! Где ты ее спрятал?!». И тут она поняла, что впервые видит Костю без шейного платка. Ира глянула на его шею – и вдруг осеклась.

На шее у Кости были красные отпечатки чьих-то огромных пальцев. Они были настолько свежими, словно Костю душили, по меньшей мере, секунду назад. Ира в ужасе закрыла рот ладонью. Костя перехватил ее взгляд, схватил Иру за руку, грубо втащил ее в комнату и, не глядя Ире в глаза, начал рассказывать.

Когда он был маленьким, они с другом решили вызвать «черные перчатки» — самая распространенная в то время детская забава. На их зов никаких «перчаток» не прилетело, они посмеялись, разошлись по домам – а на следующий день его друга нашли мертвым в кровати. Никто не мог понять, что с ним — на его теле не было ни царапины. После его смерти Костя боялся спать – он был уверен, что «черные перчатки» придут и за ним. Но в одну из ночей он все-таки заснул, и проснулся от того, что его душат чьи-то невидимые руки. Костя пытался закричать, но не мог; он начал молиться, но это не помогало; и тогда он последним усилием дотянулся до выключателя. Вспыхнул свет – и невидимые руки исчезли с Костиной шеи. На его горле так навсегда и остался след «черных перчаток» — красный незаживающий отпечаток огромных пальцев.

Читайте также статью:  Всем привет!

С тех пор Костя спит только со светом. Он уверен, что «перчатки» хотят вернуться и довести дело до конца – и только включенный свет может их отпугнуть.

На этом месте моя знакомая оборвала свой рассказ. Но от общих знакомых я узнала, что с Костей они вскоре разошлись и больше никогда не встречались.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ