Женькины истории. В поход

Рассказывать про себя слишком подробно не вижу смысла. Думаю, вам это будет не интересно. Скажу лишь, что меня зовут Евгений и я до дрожи в ногах люблю путешествовать, и часто бываю в разных местах. Конечно, постоянные путешествия по всему миру заводили меня в разные потаенные уголки.

В путешествиях бывало и смешно, и грустно, но никогда не было одиноко. Я всегда был с друзьями или с людьми, которые тоже любят путешествовать. Хочу рассказать вам лучшие из моих историй и, конечно же, самые страшные из них. Не буду мучить долгим вступлением и сегодня расскажу про один из походов, в который мы ходили с моим приятелем. Самое смешное, что он ничего не видел, потому как спокойно спал, а я в это время… В общем, дело было в самый разгар лета.

Мы с Максимкой, ему тогда было около тридцати лет, надо заметить, что мы с ним одного возраста, собрались на выходные в поход. В серьезных отношениях с девушками в то время замечены не были, поэтому никто нас не задерживал, и мы, с радостью погрузив палатки, выдвинулись в сторону бескрайних российских просторов. Погода была замечательная: солнце жарко припекало и настроение было отличное. Заехали мы достаточно далеко, точнее глубоко – в самую глушь лесной чащи. К счастью, наш внедорожный автомобиль это позволял, и, выгрузив рюкзаки и палатки, весело обсуждая наше замечательное путешествие, мы стали готовить место постоя. Немного пивка с рыбкой, вечером шашлыки на огне и под треск сухих веток и вылетающих из костра ярких искр, озарявших лесную чащу, мы уже обсуждаем жизненные проблемы. В общем, поход удался! И с приятным теплом в животе и трепетом в душе мы легли спать.

Читайте также статью:  Учения ГТО

На этом предыстория закончилась. Макс уже давно спал, пока я планировал свою жизнь под пение сверчков и другой лесной живности. А, да, если вы еще не догадались, то мы легли спать не под открытым небом, а в достаточно уютных палатках. Мы решили взять одну большую, поэтому Макс похрапывал где-то рядом. Именно из-за этого я сразу не услышал, как чье-то сопение стало доноситься с улицы. Где-то там, за тряпичной дверью палатки, явно кто-то был. Сначала это было ровное дыхание, затем фырканье, но когда звук послышался совсем близко, я стал ощущать уже все более отчетливо. Моя голова лежала у самой стенки палатки, и я ясно слышал в сантиметре от моего лица чье-то горячее дыхание. Конечно, было ли оно горячее или холодное, я знать не мог. Это все была игра моего воображения, подгоняемого жутким страхом. Он сковал конечности, и я не мог пошевелиться, и когда Максим вдруг решил перевернуться во сне на другой бок, я чуть не дал деру, несмотря на то, что, вроде бы, и не мог этого сделать. Но адреналин уже бурлил в крови, и мне становилось сложно с собой совладать. Тем временем то, что ходило с другой стороны палатки, подошло так близко, что слегка продавило бугорок на тряпичной стенке, видимо, вынюхивая лакомый кусочек, которым вполне мог стать я. Фыркнув в очередной раз, некто стал удаляться. Только сейчас крупные мурашки побежали со спины по всему телу, приподняв каждый мой волосок. Я не рискнул выходить из палатки, но на утро с любопытством разглядывал странные следы возле нашего ночлега. Это были отпечатки человеческих рук и ног. Конечно, мы с Максом решили, что это его и мои следы, оставленные после того, как мы устанавливали палатку днем. Вроде бы на этом и сошлись. Но это было только начало моих путешествий и приключений, поэтому тогда эта версия была единственной. И только сейчас я понял, что это были следы не наши с Максом.

Читайте также статью:  Еще один ход

В следующих историях вы поймете, что мир не так прост, каким вы его видите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ