В семье их было шестеро – три девочки и три мальчика. Довоенные дети, жившие в сельской местности, прошедшие весь ужас войны. Это я к тому, что мне не думается, что данная история была придумана. Сама история пойдёт о последнем ребёнке в этой семье – Алексее. Далее со слов бабушки.
Лёшу мать отправила учиться в город, за 50 км от родного села. Поехала вместе с ним, устроила его в небольшой частный домик, где сняли ему комнатку, и со спокойной душой уехала к себе домой. Учился Алексей хорошо, домой приезжал не так часто, оно и понятно, городским стал, всё интересней, чем в селе. Там и на танцы сходит, и с новыми девчонками познакомится, да мало ли дел найдётся у молодого парня?! Но как-то раз, приехав навестить мать и других родственников, поведал Лёша нам историю.
По его улице, через несколько домов, жила молодая девушка с родителями, гулять не ходила, на танцах замечена не была, всё сидит вечерами на крылечке да по сторонам смотрит. Как не идёт Лёша с учебы, а она уже на крыльце и за ним наблюдает. Дальше — больше, вечерами с танцев стал провожать его телёнок! И это в городе! Доведёт его до дома и назад уходит. И так уже несколько дней. Ну как мы это могли объяснить, частный сектор, как-никак, глядишь, кто и завёл скотину. Но Алексею это объяснение как-то не очень понравилось. Забегая вперёд скажу, что телёнок перестал устраивать парню проводы, как только познакомился с соседкой он. (Уж как состоялось их знакомство, я, увы, не помню). В один прекрасный день приехал Лёшка счастливый и бегом к матери, жениться он надумал, да-да, на той самой соседке. Влюбился, говорит, сил нет. Ну что делать, собрались мы и поехали свататься.
Приехали мы к ним, значит, семья хорошая, дом добротный, а вот невестушка подкачала. Маленькая, серенькая мышка. И как наш Лёшка, красавец, высокий, статный, со смоляной шевелюрой, улыбчивый и общительный парень, умудрился влюбиться в неё-то! Ну что ж поделать, решил жениться, что ж мы противиться будем?! Мать девушки этой суетится, разносолы на стол подаёт, а дочь её за столом всё сидит, и странно так — помочь матери не хочет. А как пришло нам время домой собираться, невеста наша и провожать нас даже не пошла. Может, стеснялась, скромная тихая такая. И слово не вытянешь. В общем, скоро и свадьбу сыграли, её родители молодым и квартирку купили, чтоб отдельно жить могли, да чтоб старики им не мешали. Переехали они в свою квартиру, ну и мы с матерью собрались к ним, вдруг помощь какая понадобиться. И вот тут нас ждал сюрприз, как увидели мы жену законную брата нашего, так и ахнули. Калека она оказалась. Одна нога короче другой, голень тоненькая-тоненькая, а стопа раздутая, будто хромает так, что не заметить и не получится. И рука у неё одна скрученная, и пальцы по первую фалангу отсутствуют. Как-то быстро мы домой собрались, а по пути мать у меня спрашивает:
— Маруська, неужели мы такого-то и не заметили? И сколько народу-то было и на сватовстве, и на свадьбе, а хром-то и не увидели!
А что мне ответить-то? Если, и правда, никто ничего не видел, девка как девка, ну не красавица, но с лица воду не пить, но чтоб такие явные недостатки замечены были — мы не припоминали.
Как-то приехал Алексей с женой своей в родительский дом погостить, да мы его и не узнали, исхудал весь, пышная шевелюра как-то не такой пышной оказалась, лысеть Лёшка стал. И грустный такой и задумчивый. Поймав момент, когда супруги его рядом не было, вывела я брата своего на разговор. И рассказал он, как сидели они с тестем своим, выпивали, тесть выпил изрядно и говорит ему:
— Эх, Лёшка, Лёшка, не знаешь ты, на ком женился.
И замолчал. Как не пытался Алексей на разговор его вывести, тот только молчал.
Давно меня Шура (сестра бабушки) звала съездить к старику одному, который болезни всякие лечил, сглаз снимал. Так как чувствовала я себя нехорошо. (В это же самое время с моей бабушкой происходили тоже достаточно странные вещи, и плохо она себя чувствовала, к данной истории это не имеет никакого отношения, но если вам будет интересно, то я напишу и её). После этого странного разговора с Лёшей решили мы с Шуркой уж обязательно поехать.
Жил этот старик аж за районным центром, вот утром рано собрались мы с сестрой к нему. Когда приехали, много чего он нам поведал, а потом и выдал:
— На брата вашего приворот сделан, на хлебе и водке делали. Лечить его надо, иначе сгинет.
И дал он нам трёхлитровую банку воды заговорённой. Летели мы домой с Шуркой как угорелые, но по приезду сюрприз нас ждал. Жена брата нашего беременная. Посидели мы, подумали, да и выпили воду ту, не стали семью рушить, в которой ребёночек будет.
P.S. Прожил ГГ с женой достаточно долгую жизнь. Не берусь судить счастливую ли. Сын у них родился, абсолютно здоровый малыш и на радость матери уж очень спокойным. Единственное, что умирала она очень долго и мучилась страшно, как и мать её. Может быть, судьба у них такая, а может, совпадение, а может, и расплата это за деяния их.

Читайте также статью:  Истории, выдуманные за тринадцать минут. История 1. Кукольное представление

Новость отредактировал Lycanthrope — 16-11-2016, 06:09Причина: Стилистика автора сохранена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ