Автор: Ю. СЕМЕНЫШЕВ, Арзамас

Здравствуйте! Произошла эта история в канун Рождества. Мне позарез нужно было попасть на поезд Пенза-Горький, который отходил от станции Ужовка в два часа ночи. Я заблаговременно – минут за сорок — вышел из дома. Снега в ту пору выпало немного, так что я решил идти не по дороге, в через поле — по протоптанной местными тропике.

Где-то на середине пути тропинку пересекала глубокая канава. Сильных морозов в ту зиму не было, и канава так и не замерзла, так что перейти ее можно было только в одном месте – по небольшому мостику. Через него-то и вела проложенная местными тропа.

Вскоре я вышел к канаве – как раз к тому месту, где должен был быть мостик – но только никакого мостика там и в помине не было! Я прошел метров пятнадцать правее тропы. Нет моста! Прошел пятнадцать метров левее – та же история. Мост словно корова языком слизала.

Признаться, я запаниковал. Канава глубокая, не замерзшая, не перейдешь. И обойти ее нереально – длинная, не меньше километра. И не перепрыгнуть – метра два шириной. Так я никогда ее перейду. А возвращаться на дорогу и идти по ней – на поезд опоздаю, как пить дать! Стою один в чистом поле и не знаю, что и делать.

В отчаянье я поднял к небу глаза и начал читать «Отче наш». Дочитал до конца, опустил глаза – и вижу: мостик находится прямо передо мной, словно все время тут и был. Я от всей души поблагодарил Господа, быстро перебежал по мосту, пока он снова не исчез, и по тропике пошагал на вокзал. Вскоре подошел мой поезд, и я благополучно уехал.

Читайте также статью:  Обидела домового

До сих пор вспоминаю тот случай и гадаю: куда мог подеваться тот мостик? Просто чертовщина какая-то!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ