Эта история произошла с подругой моей мамы. Подругу зовут Валентина, но я звал ее всегда тетя Валя. Волевая, сильная женщина, которая ничего никогда не боялась и не верила в мистику до этого случая.
В конце девяностых купили они дом в деревне, жильцы умерли, а дети, видимо, решили продать этот дом. Дом был старый, но еще очень добротный, сделан из толстых бревен, которым было время нипочем. Много старых вещей и мебели от старых хозяев, которые родня продала вместе с домом.
Первые пару дней было все хорошо, пока вещи оставались на своих местах, но новым владельцам захотелось обустроить и обновить все по-своему. А теперь поведаю, как рассказывала тетя Валя. Муж уехал на работу, и она в первый раз осталась в этом доме абсолютно одна. Дело близилось к ночи, и тетя Валя, как всякий городской житель, закрыла двери на замок, все проверила не один раз и легла спать.
Среди ночи она проснулась от того, что дома не одна. Кто-то ходил в доме, шаркая по полу, и звук был такой, как будто человек в тяжелых сапогах или в ботинках. Шаги раздавались во всем доме: в кухне, большой комнате, кладовке, где хранились вещи старых хозяев. Ну, как я и говорил, тетя Валя не из робкого десятка. Она встала, включила свет — и это все смолкло! И, как говорит она, подумала, что все это ей показалось. Попив чаю, легла спать дальше.
На следующий день тетя Валя продолжила разбирать вещи старых хозяев и убирать дом. Некоторые вещи отправились на помойку, а некоторые ушли по соседям. Весь день прошел в заботах и хлопотах, про ночь она даже не вспоминала, пока не наступил вечер. Повторив ритуал с запиранием дверей, тетя Валя легла спать. Среди ночи она проснулась от шаркающих шагов в доме, но еще заметила силуэт старой женщины в дверном проеме, силуэт направлялся в сторону, где хранились вещи хозяев. Вот тогда тетя Валя испугалась не на шутку и, лежа в кровати, начала говорить шепотом: «Не переживай, дом мы твой сохраним, не разрушим, не испортим, а вещи постараемся отдать соседям!». И, как она говорит, после того, как она прошептала это несколько раз, в доме начало все стихать! В течение недели совсем все стихло, шагов больше не раздавалось.
Утром она направилась к соседям и начала спрашивать про старых хозяев. Оказалось, жила там женщина, в новом очень редко ходила, предпочитая старые вещи, а новые, которые ей привозили дети, убирала в чулан, и еще они сказали, что всегда, какая бы погода ни была, ходила она в кирзовых тяжеленных сапогах и постоянно шаркала ногами.
Сейчас все в доме тихо, тетя Валя каждое лето там проводит.
Не знаю, как вам, но мне кажется, что былой хозяйке не понравилось, что в ее доме хозяйничают и раздают ее вещи. А что думаете вы?

Читайте также статью:  Жертва кроличьей лапки

Автор: Necrost

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ