Грязная клавиатура

– Пап, у меня компьютер завис! – крикнул мальчик Никита своему отцу.
Папа пришёл, постучал по клавишам на клавиатуре, потом пощёлкал мышкой.

– Это у тебя клавиатура просто не работает… Сейчас посмотрим… Да она у тебя просто жутко грязная изнутри.
И правда, этой клавиатуре было уже лет пять. За это время она изнутри вся забилась мусором: пылью, крошками, волосами, кошачьей шерстью. Папа стал чистить клавиатуру: она была дорогая, жалко выбрасывать.
– Ничего себе! Откуда тут рыжая шерсть?!
Из клавиатуры вывалился большой комок рыжей шерсти. Это была явно шерсть, а не волосы. Но кошка, которая жила у них, была дымчато-серая. Но если даже и волосы – дома тоже ни у кого не было рыжих волос.
Папа собрал клавиатуру и сказал, что она теперь как новенькая.
Но прошло несколько дней, она опять сломалась. Заглянули между клавишами – а там опять шерсть. Рыжая. Достали её, дали понюхать кошке. Она зло зарычала, и ещё шерсть дыбом у неё встала. Никита решил сам эту шерсть достать. Взял тоненькую иголочку, стал ею собирать шерсть между клавишами. Тут смотрит – из клавиатуры кровь потекла. Все испугались. Решили от греха подальше выбросить эту клавиатуру и купить новую. Так и сделали.
Но прошло несколько дней, и уже новая клавиатура испортилась. Опять между клавишами шерсть. Никита тычет, тычет в букву «П» – хочет написать «Привет» своему другу – и снова тычет. Вдруг эта клавиша сама собой отскочила в сторону. Вылез комок шерсти. Он зашевелился, потом резко дёрнулся и укусил Никиту за указательный палец. Потом спрятался назад в клавиатуру.
Клавиши сами собой застучали. На экране появилась надпись: «Я тебя убью». Невидимая рука нажала клавишу «Ввод» – и сообщение ушло другу Никиты. Кому оно было адресовано – непонятно.
Никита жутко перепугался. Он выдернул клавиатуру из системного блока и выбросил её в окно. Больше ему клавиатуру не покупали. Никита теперь только на телефоне сидел в интернете и играл.
Где-то через месяц Никита заметил, что кошка принюхивается к чему-то под диваном и тихо рычит. Никита посветил фонариком, но ничего не увидел. Тогда взял линейку и стал ею водить под диваном. Так выкатилась клавиша «П» – та самая. Никита про неё совсем забыл. Он взял её в руку, а под ней оказался комок рыжей шерсти. Он шевелился. Сначала комок был небольшой, но потом резко увеличился, стал размером с грейпфрут. Комок бросился сначала на кошку, но кошка запрыгнула на стол, а потом на шкаф. Тогда комок бросился на Никиту.
Мальчик стал отбиваться руками и ногами. У рыжего комка были очень острые зубы и коготки. Они резали кожу как бритва. Один раз у Никиты получилось попасть ногой по рыжему шару, тот отлетел в угол комнаты как футбольный мяч, но потом опять бросился на Никиту. Кончилось тем, что этот комок прорвал футболку на груди, потом проделал дырку в Никите, уменьшился в размере и залез в эту дырку. Никита пробовал достать, но тщетно.
Отвезли его в больницу. Врачи с помощью разных пинцетов и скальпелей пробовали достать рыжий комок, но он разгрызал пинцеты и скальпели – такие острые зубы у него были. Потом Никиту повели в один кабинет для обследования. Там стоял компьютер. Рыжий комок выбрался из своего убежища и залез в клавиатуру. Никите сразу стало легче.
Оказывается, недавно появились новые животные – так называемые клавиатурные хомяки. Они размножаются с помощью шерсти. Тоненькие волоски летают по воздуху, залетают в квартиры, потом попадают в клавиатуру. Чем больше стучишь по ней, тем быстрее шерсть превращается в клавиатурного хомяка.
Мама Никиты потом две недели делала уборку в квартире – чтобы совсем избавиться от этой шерсти. Потом на окна поставили сетку – чтобы шерсть не залетала. С тех пор клавиатурные хомяки больше не беспокоят Никиту.

Читайте также статью:  23:09 Дьявольская карта Киева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ