Автор: Г. ТАНКИНОВ

Здравствуйте, дорогая редакция! Этот день, о котором я хочу Вам рассказать, я запомнил на всю свою жизнь.

Начинался он чудесно: ласковое солнце освещало округу, над головой голубело безоблачное небо, лицо обдувал легкий ветерок. Просто идеальный день для похода в лес за грибами! Задумано – сделано: я захватил сумку и ножик и пошел в сторону леса.

Городок у нас небольшой, дорога до леса неблизкая. Я шел всей душой и наслаждался открывающимся перед моими глазами зрелищем: зелень лугов, полевые цветы, порхающие над ними нарядные бабочки… А какой аромат! Было такое чувство, что сегодня не простой день, и всю эту красоту создали словно специально для того, чтобы я мог ею полюбоваться.

Я дошел до своего любимого озера, оттуда до леса уже рукой подать. А вот и первые грибочки: молодые маслята, у которых еще молоко на губах не обсохло. А на косогоре прячутся грибы-боровики. Тут на меня накатил азарт сродни рыбацкому – так я этой «грибалкой» увлекся, что не заметил, как в лесу вдруг стемнело. Подул холодный ветер, где-то вдалеке сверкнула вспышка. И птицы, до этого щебетавшие на се голоса, вдруг замолчали. Батюшки мои, так ведь гроза идет!

«Ну, дал я маху, — только и успел я подумать. – Убежать от дождя не успею, придется в лесу пережидать». И тут же зашелестели первые капли. А потом хлынуло, как из ведра, зарычал гром. Я спрятался под большим деревом, но защищало оно меня недолго – вскоре я промок до нитки. Прижался к дереву, дрожал – то ли от холода, то ли от страха. Не дай-то Бог кому-нибудь попасть в лес во время грозы!

Читайте также статью:  Дом в овраге

И вдруг сам не знаю, что со мной случилось. Я вдруг запел – сначала тихо, в потом все громче и громче. И откуда что взялось – я люблю петь, но такого чистого, дивного, сильного голоса у меня сроду не было. Я забыл о дожде, о грозе, о холоде, не обращал внимание на оглушающий меня гром – что-то на меня снизошло, словно пела сама душа:

И ласковые взоры, восторг в них без конца!

Душой стремился в небо я навеки, навсегда.

Прощай, миг любви, Прощай, прощай, грёза!

Это было какое-то безумие. И вдруг что-то словно покинуло меня, внутри разлилось тягостное чувство и нечто заставило меня оглянуться. Я оглянулся – и замер.

На меня смотрели самые чудесные глаза, которые я только мог представить — огромные, синие. По плечам рассыпались белокурые волосы, спадая до самой земли. Она была прекрасна – настолько прекрасна, что у меня нет слов передать эту красоту. В моем сердце одновременно смешались страх и восторг. «Ты кто?» — только и смог выдохнуть я. Она улыбнулась: «А разве ты не узнал меня? Я твоя Грёза». Словно тысяча серебристых колокольчиков зазвенела по лесу – так звучал ее удаляющийся смех. И напоследок я разобрал еле слышное: «Помни меня».

Я помню этот день, хотя я уже весь седой, и до сих пор не знаю, что показалось мне в том лесу. Но, что бы это ни было, я все равно счастлив. Я ничего не забыл.

Где же ты сейчас моя Грёза?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ