Автор: Елена Говорухина, Москва

«Приключения. Тайны. Чудеса», я до сих пор не могу поверить, что эта история и впрямь случилась со всеми нами! Может, увидев ее, напечатанную вами, я поверю окончательно.

Мы дружили со школы – компания в десять человек, мальчишки и девчонки. Таких закадычных друзей, как мы, было поискать, если бы не одна девочка из нашей компании – Ира Мельникова. Приходилась эта Ира – или Ирунчик, как мы ее называли — двоюродной сестрой душе нашей компании Оксане – красотке, хохотушке и добрейшему человеку. Сколько себя помню, столько Ирунчик, девица неказистая, зловредная и лишенная талантов, завидовала Оксане – из-за которой, надо сказать, ее саму и приняли в нашу компанию.

На фоне Оксаны Ирунчик проигрывала по всем статьям, а выделиться ей хотелось до смерти – так что когда нам было лет по восемнадцать Ирунчик заявила, что намерена стать писательницей. Якобы, она уже пишет любовный роман, герои которого списаны со всех нас. Мы вежливо покивали, в душе посмеиваясь – как известно, ни одно дело у Ирунчика не доводилось до конца. Но роман оказался исключением. Ирунчик накатала здоровенный том толщиной с Библию, распечатала его в девяти экземплярах и презентовала каждому из нас. Правда, руки ни у кого до этого романа так и не дошли – мой экземпляр долгое время пылился на шкафу. Не услышав от нас восторженных откликов, Ирунчик разобиделась настолько серьезно, что порвала с нашей компанией навсегда – а потом от Оксаны я узнала, что Ирунчик бросила учебу, связалась с дурной компанией и умерла от передозировки героина.

А вскоре после смерти Ирунчика беды посыпались и на нашу компанию – юноша с девушкой, которые встречались со школы и давно намеревались пожениться, вдруг разошлись; у другой девушки погиб муж; Оксана попала в автомобильную катастрофу, осталась жива, но разбила себе все лицо – так, что пришлось делать не одну операцию… И тут я — видно, чтобы вспомнить дни, когда у нас все было хорошо – достала книгу Ирунчика и впервые раскрыла ее. Полистала – и меня охватил ужас.

Читайте также статью:  Оно облизывалось...

Ирунчик расправлялась со своими героями – то есть с героями, носящими наши имена и выглядящими точь-в-точь как мы – словно повар с картошкой. Моей героине еще повезло – у нее всего лишь не ладились дела на работе (что, в общем, у меня и происходило). Наша влюбленная парочка расходилась в романе точно так же, как и в жизни, у героев погибали друзья, мужья, жены, родители, дети… Оксана погибала – сгорая заживо в машине. А сама Ирунчик становилась гениальной актрисой и на пике славы, оплаканная всеми, среди толпы поклонников, умирала – как вы думаете, отчего? Правильно — от передозировки героина.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ