Автор: Л., г. Нижний Новгород

Здравствуйте, дорогая редакция «ПТЧ»! У всех, наверное, хоть раз в жизни произошло нечто невероятное. Вот и у меня: еще в юности я сфотографировал невидимого монстра. Правда, потом выяснилось, что монстр этот не очень-то невидимый, да и не совсем монстр… Впрочем, обо все по порядку.

Фотографией я не то чтобы увлекался – так, иногда в компании щелкал на память друзей. Раньше «мыльниц» не было, цифровых аппаратов тоже, сам процесс фотографирования и проявления фотографий был весьма трудоемкий, на готовых фото часто оказывался брак: темные «засвеченные» пятна, белые полосы, да что угодно. Ну так вот: оказалось, что на одной моей фотографии – мы там стояли компанией на фоне Кремля – над нашими головами витает огромный воздушный монстр, похожий на китайского дракона.

Помню, еще проявляя эту злополучную фотографию, я досадливо поморщился – какао-то непонятное серое пятнище на самом видном месте… Брак, брак! Я повесил мокрую фотографию сушиться и пошел спать. Можете только представить мою реакцию, когда на следующее утро я присмотрелся к бракованному снимку более внимательно. То, что вначале показалось мне бесформенными пятнами, на самом деле оказалось большим змеем-горынычем с клыкастой пастью и когтистыми лапами! Монстр летал по воздуху как раз над нашими головами – а мы даже не видели его!

Я показал снимок всем тем, кто был на той фотографии. Никаких змеев они, конечно же, у себя над головой не видели. Кто-то негромко уронил: «Хорошая подделка…» Кто-то предположил, что это неудачно сфотографированное облако. Я заставил всех пойти на то же место, снова сфотографироваться, с замирающим сердцем проявил пленку… Никаких зубастых драконов. Все отлично.

Читайте также статью:  Деда я своего узнать, да и увидеть не успела.

«Бракованный» снимок с драконом я в сердцах порвал, но прозвище «Фотограф летающих монстров» закрепилось за мной надолго.

Однажды, уже спустя много лет, я как-то рассказал эту историю в компании. Все посмеялись, потом перешли на другую тему. Я уже уходил, когда ко мне подошел друг хозяина квартиры. Друга этого я прежде никогда не встречал, но был наслышан о нем: рассказывали, что он известный в узких кругах ученый. «Вы сегодня рассказывали очень забавную историю, — сказал он, — про монстра в воздухе. Скажите, а не был ли случайно ваш монстр похож на этого?». Он протянул мне цветную фотографию отменного качества. На переднем плане были какие-то развалины, зато на заднем… Все небо было сплошь усеяно летающими монстрами всех размеров и мастей.

«Удивлены? – засмеялся мой собеседник. – Вы тогда и впрямь сфотографировали невидимого летающего монстра. Их существование не так давно доказал один итальянский ученый, Бокконе. Он написал, что в мире существуют некие создания, которых он назвал «квиттеры» — то бишь «твари» в переводе с итальянского. Квиттеры — это эфирные формы жизни, обитающие в нашем пространстве. Существование квиттеров Бокконе обнаружил примерно так же, как и вы: в течение трех лет он фотографировал небо над своей лабораторией чувствительной фотоаппаратурой, которая автоматически производила съемку окрестностей при малейших изменениях электромагнитных и гравитационных полей. На снимках, сделанных Бокконе, проявились невидимые глазом полупрозрачные клыкастые и когтистые монстры».

Больше я никогда не встречал этого человека. Рассказанную им историю про квиттеров я пересказа друзьям, с меня публично сняли все давние обвинения в мошенничестве – но прозвище «Фотограф летающих монстров» так за мной и осталось.

Читайте также статью:  ИНДЕЙСКИЕ ЛЕГЕНДЫ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ