Вакцина вызывает болезнь?

Один из самых популярных интернет-споров ведется между приверженцами прививок и их противниками. Те, другие ссылаются на ошеломляющие данные о вакцинах, загрязненных тяжелыми металлами и их предполагаемых связях с развитием аутизма у детей. Так же яростно спорят о вакцинах против гриппа. Первую успешно работающую разработали в начале ВТОРОЙ мировой войны virologists Томас Фрэнсис и его ученик Jonas Salk (техническое создатель вакцины против полиомиелита). Поддерживала их в этом активно Американская Армия, не желая допустить повторения ситуации с конца войны, когда многие солдаты убили или привлекло к кровати osławiona испанка. Производятся несколько десятков лет назад вакцины содержали, однако, много примесей, следовательно, zaszczepieni гриппом часто ощущали побочные эффекты схожие на симптомы заболевания (лихорадку, мышечные боли, утомляемость, тошнота и т. д.). Родился тогда популярный сегодня миф, что вакцины от гриппа вместо того, чтобы остановить болезнь, ее вызывают. Врачи рассеивают его, утверждая, что это просто побочные эффекты, которые могут возникать даже у 30% привитых (у некоторых людей они могут иметь необычный или тяжелее ход). Страх перед вакцинами, но кроме того, американская афера с 1976 года, когда по программе массовой вакцинации против свиного гриппа у ок. 500 человек развился синдром Гийена-Barrégo, вызывающую нарушения сердечного ритма, парез конечностей, а также паралич мышц лица. Осложнения, которые вызвал убили больше пациентов, чем сама эпидемия, а от дальнейших прививок отказались.

Болезни звезд

Хотя каждый год разрабатывается сезонные вакцины против наиболее часто встречающихся szczepom вируса гриппа, тот подвергается очень быстрым мутациям. Syzyfowe работы, связанные с его останавливать длятся от нескольких десятков лет. История же болезни достигает, однако, гораздо более далекого прошлого, и показывает ее смертельно угрожающий облик. Предполагается, что первым описал грипп Гиппократ (V-IV до н. э.), называя ее «кашлем с Perinthos». Болезнь эта атаковала легкие и «голову», обездвиживая больного на ок. 20 дней и доведя до грозных осложнений. О заболеваниях grypopodobnych писалось также в последующие эпохи. Например, в 1485 году. через Британские Острова охватила эпидемия «английского пота», которая привела к смерти многих людей и заставила сдвиг даты коронации Генриха VII Тюдора. Первый, почти на сто процентов уверен, описание гриппа приходит с 1557 года. Отношения источники говорят о тысячах случаев заболевания, в Риме, и даже вымерших городах в Испании. В Италии эту болезнь стали называть «influenza» (т. е. «влияние»), поскольку считалось, что вызывается она через систему звезд или появление метеоров или комет (существовало мнение, что они разносят заразу). Русское название гриппа происходит от французского «grippe» – термин, который появился в конце XVII века. (еще один популярный и долгое время используемое название этого заболевания был «эпидемический катар»). Что касается других волн заболевания, то возникали они регулярно, что приводит к смерти миллионов людей. Больше всего больных зафиксировано в 1729-30 годах, 1761-2 и 1830-3. Последняя заменена пандемия гриппа была вызвана вирусом, который прибыл в Европу из России, куда он попал ранее из Китая. Подсчитано, что заболела тогда почти одна четвертая населения планеты, хотя, к счастью, болезнь у нее довольно мягкий ход.

Читайте также статью:  Почему опадают листья осенью?

Убийственные «российские гриппа»

Ним кто-либо услышал о в испанскую девушку или свиного гриппа, через мир przetoczyło несколько вирусов «гриппа федерации», которые притягивали за собой огромное количество жертв. В Россию попадали они из Китая, которые всегда составляли «инкубатор» гриппа (это оттуда взяты штаммы, ответственные за пандемии лет с 1957 и 1968, а также менее опасные эпизоды с 1999 и 2013). После прохождения через страну царей, китайские вирусы проникали себе путь на запад, в земли речи Посполитой, откуда попадали далее в страны Западной Европы и Южной америки, а также за океан. Во время волны заболеваний в 1781 году. грипп, который парализовал санкт-Петербург, через некоторое время обосновался в Риме, где «разложила» одну-треть жителей. «Русскую гриппом» назвали также пандемию с лет 1889-92, которая, кроме Европы, Соединенные Штаты и привела к смерти ок. миллиона людей. В очередной раз она появилась в 70-х годах. XX в., нападая, в основном, дети и вызвав панику на Западе (оказалось, потому, что это один и тот же вирус, который отвечал за от испанского гриппа). Теории заговора, которые тогда появились, говорили, что ответственность за развития патогена смогла «сбежать» из лаборатории в СССР или северной части Китая.

Людской состав комплекса входят

Эпидемия гриппа началась в 1918 году. и коснулась, по оценкам, ок. полмиллиарда людей, что приводит к смерти десятков миллионов больных. Вопреки названию, вирус вовсе не прибыл из Испании, а его происхождение по-прежнему окутаны тайной. Одна из гипотез говорит, что «испанка» началась в… Китае, откуда переехала в США и Европы (включая prawdopodobniejsze, что в поднебесной в 1917 году. свирепствовала болезнь, о близком к ней пробега). Первое зарегистрированное развития появились в марте в военном лагере в Канзасе, где в течение недели в больницу попало около. 100 солдат, а спустя несколько дней отмечалось уже более 500. Испанка не была, однако, изначально так очень опасно. Только осенью 1918 года. вирус zmutował, развивая у инфицированных в смертельных осложнений, включая геморрагический воспаления легких. Заболевание стали называть «пурпурной смертью», потому что страдающие ею из-за недостатка кислорода czerwienieli или sinieli на лице. Термин «испанка» родился, а потому, что именно в Испании появились первые массовые заражения новым гриппом (не пропустили она даже тамошней королевской семьи). Растущее количество больных и смертей привела к появлению множества теорий заговора говорят, что она является результатом использования биологического оружия (обвиняли в это Немцев). Было отмечено также, что испанка-это человеческая разновидность собак смуты – сильно инфекционного и смертельного заболевания животных (чаще всего собак). В этом вопросе наиболее пугают, однако, статистика. В США болезнь затронула одну-четвертую общества, убивая ок. 0,7 млн человек. Некоторые небольшие страны, как Британское Сомали, Тонга и Самоа потеряли из-за нее от нескольких до даже 20 процентов жителей (в Польше из-за хаоса, созданного возрождением независимость трудно оценить масштаб заболевания, хотя из источников следует, что их было гораздо меньше, чем в других частях мира). Что еще хуже, испанка вернулась очередной волной в 1919-20 годы. Нет объяснений относительно происхождения заболевания, как и тот факт, что убивала она, в основном, люди в расцвете сил привел к поиску нестандартных методов ее лечения. Для «мер предосторожности», было употребление алкоголя и ледяной воды, а также курение сигар.

Читайте также статью:  Секретная база инопланетян на аргентинской острове? Это место вызывает споры

Пандемия-это вопрос времени

Хотя вакцинация и другие профилактические меры, а также развить у человека естественной невосприимчивости привели в последние десятилетия снижение числа больных гриппом, высокая генетическая изменчивость вируса может привести к появлению нового опасного штамма, имеющего потенциал, чтобы вызвать пандемию, как dotkliwej что «испанка». Такие, по мнению историков медицины, происходят 2-3 раза в сто лет. Таким образом, будет ли следующая пандемия гриппа, миллионами жертв-это только вопрос времени? По мнению ученых-да. Прелюдией к нему послужили события, с 2009 г., когда появился новый тип вируса гриппа появились в результате reasortacji генной несколько других. Начиная от мексиканского штата Веракрус, A/H1N1 начал распространяться на другие континенты, что заставило правительства некоторых стран для приобретения вакцин для граждан (в общей сложности было произведено около. миллиарда штук). Это был спорный шаг, который вызвал теории заговора, гласящая, что размер эпидемии был обнимал ученых из ВОЗ, связанных с фармацевтическими концернами. Теория о nakręcaniu спирали страха упала тогда, в частности, из уст Вольфганга Wodarga – немецкого врача и политика, который назвал дело «фальшивой эпидемией» и одним из крупнейших скандалов современности. Но если играть на эмоциях потребителей, это означает, что нам грозит повторение испанки или русской гриппа? Например, H5N1 – разновидности птичьего гриппа показал, что вирусы продолжают мутировать в очень опасных форм. Хотя H5N1 не переходил от человека к человеку, ученые под руководством Рона Fouchiera решили проверить, какие мутации он должен пройти, чтобы это стало возможным. Достаточно было занести нем хорька. «Когда она заболела, слизь из носа. перевели в нос здорового человека. После повторения этого в десять раз стало известно, что H5N1 может уже передаваться, как обычный сезонный грипп», – писал журнал «Scientific American», добавив, что назвать этот штамм вируса болезни убивает в среднем 6 на 10-инфицированных. Получается так, что смертельная пандемия не является нереальным сценарием. Для сегодняшнего мира, который стал глобальной деревней имела бы катастрофические последствия. В 2009 г. американский эпидемиолог Ларри Бриллиант представила результаты исследований, из которых следовало, что повторение пандемии 1918 года. сегодня убъет 165 миллионов человек, а потери из-за нее для мировой экономики были бы учитываться в триллионах ДОЛЛАРОВ сша. Эксперты отмечают также, что до сих пор не обращает внимания на опасность, какой может быть использование вируса гриппа террористами.

Читайте также статью:  "Земля плоская!"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ