Это был тихий вечер. Я, как всегда, пришла домой после рабочего дня. Сначала я хотела посидеть за компьютером, но усталость брала своё. Я поужинала и приняла душ. Легла в постель. Но, несмотря на всю мою усталость, сон бежал от меня. На улице мелькнула яркая вспышка, я решила, что сейчас начнётся гроза. Закрыла глаза, но тут зазвонил телефон.
Нехотя я поднялась из кровати и пошлёпала к мобильному. Когда я подняла трубку, то услышала только помехи. В комнате стало очень холодно, я подумала, что нужно закрыть форточки, но они не были открыты. В коридоре я услышала странный скрип. Меня начал сковывать непонятный страх. В комнате стало трудно дышать. Я набросила халат и выскочила из квартиры. Непонятная сила влекла меня куда-то. Я не знала, зачем я иду и куда, но шла так уверенно, как будто знала.
Через полчаса я пришла в берёзовую рощу. Там было темно и, к тому же, был туман. Несмотря на то, что мне было страшно, и вопреки разуму, я продолжала идти вглубь рощи. Вдруг, недалеко за деревьями, мелькнул образ девушки. Мне захотелось убежать, но тело не повиновалось мне. Я послушно шла туда, куда меня что-то вело. Через минуту я обнаружила тело в кустах. Это была девушка, похоже, её изнасиловали и хотели убить, но не довели дело до конца — она была жива, но находилась без сознания. Вдруг передо мной возник образ этой девушки, так сказать дух. Он телепатически ко мне обратился: «Видишь меня? Это я. Меня убили. Но я, каким-то образом, очутилась в твоей квартире. И смогла тебя привести к своему телу, позаботься обо мне».
Образ испарился. Я машинально сунула руку в халат (оказывается я взяла мобильный с собой) и набрала номер, чтобы вызвать скорую. Девушку увезли, а меня долго расспрашивали о том, как я оказалась на месте преступления в халате и в тапочках, так далеко от своего дома. Я не могла им ответить, что меня привела душа несчастной, которая думала, что уже умерла.
Девушку удалось спасти, но душа её видимо улетела, так и не дождавшись спасения тела. Девушка стала ненормальной, её поместили в клинику для душевно больных. Её разум научился путешествовать вне тела и нашёл меня. Но, видимо, так и не вернулся. Я её навещала, хотя она не узнавала никого из родных, всегда, когда она видела меня, повторяла: «Анже». Не знаю, что это значит.
Через год она скончалась. Я иногда хожу к ней на могилу и кладу цветы. Но не туда, где похоронили её тело, а в березовую рощу, где её покинул разум.

Читайте также статью:  Что со мной?Привет, я Токимэка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ