Автор: Полина Егоровна, Большеболдинский район

Здравствуйте, уважаемая редакция. Эта история произошла со мной после смерти моего сына Антона. Умер он несколько лет назад, совсем молоденьким – ему не было еще и двадцати.

Для меня это была страшная драма. Антон был у меня единственным светлым пятном в жизни. После его смерти каждую ночь мне снился один и тот же сон: я сижу дома, одна, и вдруг раздается звонок в дверь. Я подбегаю к двери, смотрю в глазок – а на пороге стоит мой Антон, живой и здоровый! Улыбается мне, зовет, дергает за дверную ручку: «Мама, это я, открой!». Я начинаю открывать дверь, но она не открывается – на ней множество замков, засовов, цепочек… Я, ломая ногти, начинаю лихорадочно открывать их все – и просыпаюсь.

Этот сон не давал мне покоя. Каждую ночь я видела его, и каждую ночь во сне успевала открыть на один замок больше – но так ни разу и не распахнула дверь. Не знаю почему, но откуда-то у меня была странная уверенность, что стоит мне пустить Антона домой, все снова будет хорошо, мы снова будем вместе!

Весь сороковой день для меня прошел как в тумане – ведь мне осталось открыть на двери всего один замок. Я с трудом дождалась вечера, легла спать раньше обычного. И вот я вновь стою у двери, за порогом мой сын, я открываю и открываю замок за замком – боюсь не успеть! Открыла последний, осталось лишь распахнуть дверь – и вдруг в ушах раздается чей-то голос: «Кому ты открываешь? Твой сын умер!».

Читайте также статью:  День города.

Меня словно обухом по голове ударило. Я на шаг отошла от двери, снова зачем-то глянула в глазок. Антон стоял на пороге и улыбался такой страшной безумной улыбкой, какой я у него ни разу не видела. Увидев, что я смотрю на него, он нетерпеливо дернул за ручку и крикнул мне: «Что застыла, старая дура! Давай же, открой мне дверь. Ты что, не видишь – я твой сын Антон!».

Вот тут мне стало по-настоящему страшно. У нас с Антоном были очень теплые отношения — никогда бы мой сын не назвал меня старой дурой. И улыбка эта – словно в предвкушении какой-то дьявольской радости… И вдруг я поняла: дверь ведь открыта, а он дергает за ручку – а она ему не поддается! Словно для него важно, чтобы впустила его именно я. Нет, это не мой сын! Тогда что же за существо стоит у меня за порогом?!

Стоило мне это подумать, как стоящий за дверью Антон хрипло рассмеялся: «Что, догадалась? Ну, твое счастье…». Я гляжу – а на голове у Антона козлиные рога, а вместо ног – копыта! И тут какая-то неведомая сила словно ударила меня в грудь, я полетела по воздуху… и проснулась.

На следующий же день я пошла в церковь, поставила свечки. Сон мне после этого больше не снился. А потом уже я услышала, что нельзя долго убиваться по умершим. Силой такой любви может воспользоваться нечистый: примет облик дорогого человека, придет ночью, обманом заставит его пустить в дом – и заберет душу.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ