Автор: Александр Хитрун, г. Линда, Белоруссия

Уважаемая редакция, история эта произошла со мною в 1990 году, в следственном изоляторе города Гродно. В камере, в которой обитал я, было ещё три человека. Сидеть в камере – не самое веселое на свете занятие, и, чтобы скрасить времяпровождение, каждый старался вспомнить и рассказать какую-нибудь интересную историю. А когда подошла моя очередь, я предложил сокамерникам провести спиритический сеанс.

О технологии данного процесса я был хоть и немного, но наслышан. Мои «коллеги» слабо верили в то, что у нас что-нибудь получится, но согласились охотно. Свечу мы сделали из обычного сала, затем склеили хозяйственным мылом несколько листов бумаги и нарисовали на них круг с размещённым внутри алфавитом. Из стальной проволоки сделали ровный стержень – некое подобие иглы, привязали к нему нитку. Дождались полночи, выкрутили лампочку, зажгли свечу…

Я начал вызывать духа (сейчас уже не помню, какого) – взял стержень, поместил его в центр круга, где располагался алфавит. Постепенно металлический стержень, висящий на нитке в центре нашего круга, начал потихоньку качаться, словно маятник – от буквы к букве. Мы задали первый вопрос, и дух начал нам отвечать! Буква к букве — вот и слово. Мы ему вопрос — он нам ответ.

Всё так хорошо получалось, и тут нам помешала постовая. Она тихонько подошла к камере и начала наблюдать за нами в глазок. Потом, когда ей это удовольствие приелось, она начала громко кричать и бить дубинкой в железную дверь. Как это так? После отбоя мы не спим! Да ещё выкрутили лампочку?! Свет в камерах должен гореть круглые сутки: день и ночь! Мы, конечно, сразу же вернули лампочку на «родину», всё спрятали, улеглись по спальным местам и сделали вид, что спим.

Читайте также статью:  За предательство — Божья кара

Когда всё утихло, мы продолжили свой сеанс. Дух нас спросил: «Почему эта дама мешает нам?». Мы ему ответили: мол, это плохой человек. Дух предложил нам избавиться от неё. Нам было очень интересно, что же дух может – так что, не колеблясь, мы согласились. Дух просто сказал нам, что сейчас задушит эту постовую, чтобы она нам больше не мешала. А напоследок добавил: «Слушайте, как я буду душить!»

На некоторое время наше общение прекратилось. Мы тихонько сидели около двери и прислушивались. И вдруг раздался пронзительный крик «нашей» постовой. К ней сразу стали сбегаться другие дежурные. Кто-то кричал: «Врача!» Другие голосили: «Воды!» Полтюрьмы проснулось от этого переполоха.

Иголка дернулась, дух снова явился к нам. Он сказал: «Задушить, не задушил, а сердечко защемил… Чтобы больше не мешала».

Чем дальше, тем интереснее было общаться с этим духом. Когда моя рука устала держать маятник, я спросил у духа: «Могу ли я передать нитку кому-нибудь другому?». Дух не возражал. Как только управление процессом принял на себя другой человек – Павел — дух начал задавать нам разнообразные вопросы. В частности, он спросил у Павла, за какие такие провинности тот находится здесь. А Павел находился в следственном изоляторе за групповое ограбление магазина. Сначала магазин был обкраден, а затем, чтобы замести следы, подожжён. Светило Павлу немало: был нанесён значительный ущерб государству. И тут дух спросил у Павла: «Ты же не хочешь здесь сидеть?».

Павел, конечно же, ответил, что нет. В глубине души у него всколыхнулась надежда, хотя он и не сильно верил в благополучный исход дела. По просьбе Павла дух начал подробно рассказывать о любимой девушке Павла, которая ждала его на свободе: что она сейчас делает, как выглядит…. Продолжалось всё это не одну и не две ночи. Дух уже общался с нами при свете и без свечи. Но как только в шесть часов утра начинала вещать «радиоточка», диалог резко прерывался.

Читайте также статью:  Коровья голова

А однажды дух предложил Павлу исполнить любое его желание – и тот ответил, что ему ничего не надо, кроме дружбы с этим духом: пусть только дух приходит к Павлу по первой необходимости. После этого делания дух общался только с Павлом, с нами, в том числе со мной, дух общаться отказывался. Вежливо ответил, что если мы хотим общаться с духами, то должны найти себе другие варианты… Мне в глубине души даже обидно стало. И это так со мной — с тем, который его вызвал!

Как-то Павел спросил у духа, где он живёт-обитает и может ли показаться нам. Дух ответил так: «Где тьма, там и я, и когда человек идёт по любой тёмной местности, и ему становится страшно — для таких, как я, это хорошо. В это время дух питается энергией этого человека. Если ты почувствовал страх — рядом я или такой как я…».

Тогда Павел спросил: «Чего же боишься ты сам?» Ответ был таков: «Входа в башню». Тот, кто знает город Гродно, поймёт, что речь идёт о входе в костёл, который находится рядышком с тюрьмой. На вопрос «почему» ответа не последовало.

Прошло время… Мои «коллеги» и я оказались в разных «офисах», но Павел по-прежнему продолжал общаться со «своим» духом. По делу об ограблении и поджоге магазина подельникам Павла уже вынесли приговоры и отмерили немалые сроки. Но самого Павла не тронули. За все свои подвиги он отделался «химией» — ограничением свободы.

Встретились мы с Павлом только через четыре года. Первым делом я спросил его, правду ли дух рассказывал про его девушку. Оказалось – правду: даже сама девушка была удивлена, откуда Паша знает такие мельчайшие подробности о её жизни, находясь далеко от нее, за решеткой.

Читайте также статью:  Ведьма

Я и сейчас иногда встречаю Павла. Как-то спросил: «Общаетесь ли вы с духом и теперь?». Но почему-то Павел на эту тему разговаривать не хочет. Может, дух запретил?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ