Однажды родители поехали к свои друзьям, на день рождение дяди Васи — папиного друга. Меня с собой взяли тоже. Как сейчас помню, дом, в который мы приехали, был неплохой, с ремонтом очень хорошим. Правда, мне было не по себе, жутковато. Мы сидели за столом кучу времени… Мне было скучно. Я надеялась на то, что скоро мы вернёмся домой и всё будет хорошо. Получилось наоборот, этот друг уговорил нас остаться на ночёвку у него дома. Я была против всей этой затеи, но кто послушает мнение ребёнка? Делать было нечего…

Мне уделили отдельную комнату. Комната была маленькой, кровать узкой, пол был грязным, по углам потолка висела паутина. Было ощущение, что в этой комнатке никто давно не жил, она была заброшенной.

Прежде, чем лечь спать, я заперлась на замок (у всех спальных комнат был свой ключ), так мне было спокойней. Долго уснуть я не могла, переворачивалась с боку на бок. Когда я чуть-чуть начала засыпать, в коридоре происходило что-то странное. Кто-то ходил и ворчал. Я не обратила на это внимание, мало ли. Скоро всё стихло.
miracle-chudo.com
Спустя час, в мою дверь начали ломиться с такой силой! Явно это были не родители. Меня охватил страх, я хотела завизжать и просить о помощи! Но у меня будто голос пропал, я даже слова не могла произнести. Слёзы потекли по щекам. Я залезла под одеяло, будто оно могло спасти меня. Под этот шум и гам я уснула.

Ближе к утру я проснулась, у меня сильно разболелась голова. Хорошо что в моей сумочке было пару таблеток от головы. Я пошла на кухню, чтобы запить лекарство. Когда я вышла из комнаты, дверь была в чёрных следах и царапинах. Я была в панике. Я метнулась в спальню к родителям. Когда я им всё рассказала, показала дверь, они мне скомандовали собрать все вещи.

Читайте также статью:  Деревня проклятых

Когда я вернулась в свою «каморку», чтобы собрать вещи, я увидела висящее над моей головой мохнатое чёрное существо, глаза его были белыми, они смотрели прямо на меня. Рот у этого существа был весь кровавый, с огромными клыками. Оно подлетело ко мне, я как заорала: «Сгинь, нечисть!». На мой крик прибежали родители и дядя Вася с тётей Надей, они спросили меня кому я орала. Я им всё рассказала, про дверь, про существо и о том, что мне не нравится в этом доме и вообще, ноги моей здесь не будет.

После моей истерики мы сразу уехали к нам домой. А по дороге мне мама рассказала, что та комната, в которой я спала, была комната Домового. Он не любит когда в ней кто-то хозяйничает, поэтому тётя Надя редко в ней убирается. Изначально у них Домовой давал о себе знать. Когда в его доме появлялись новые жители, он начинал устраивать концерт. Горе какое-то, а не Домовой.

Теги: домовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ