В начале 2016 года родители решили-таки, что пора нам с сестрой жить каждой своим хозяйством. Ей купили отдельную квартиру по соседству с родителями, а мы с мужем остались в старой трёшке. В той самой, о которой я писала здесь много лет назад. Желающие могут прогуляться в профиль (или пройти по ссылке в описании) и найти ту историю.
Летом мы оперативно, месяца за два, сделали ремонт. Везде переклеили обои, убрали антресоли, кухню новую купили. И вернули планировку к той, что была изначально, то есть проходной сделали большую комнату, а проход в комнате с балконом заложили.
Постараюсь описать, как выглядит квартира. Узкий Г-образный коридор своими концами упирается в кухню и в комнату с балконом. На той его стороне, которая ведет в кухню, дверь в совмещенный санузел. На той стороне, что идёт в комнату с балконом (ныне там кабинет), дверь в залу. Из залы ведет дверь в спальню, которая одну стену делит с кабинетом.
Муж у меня от мистики далёк, хотя полностью её не отрицает. Не пьёт, не курит, наркотой не балуется и к галлюцинациям не склонен.
Однажды, когда у него был выходной, а я была на работе, он решил принять ванную. Закрыл дверь в санузел, заперся по привычке, лежит в ванной, балдеет. Далее с его слов, в скобках мои пояснения.
— Лежу, вдруг слышу — по двери ванной кто-то скребёт ногтями — раз, два. Думал: «Аня (это я), что ли, пришла (а у меня есть привычка, когда он в ванной, а я мимо иду, скребануть так ногтями по двери), да вроде рано ещё, дверь входная не хлопала». Ну, как-то особого значения не придал, хотя немного тревожно стало. Домылся побыстрее, дверь осторожно открываю и нож перочинный из штанов, что на крючке висели, тяну (он ножик всегда с собой таскает). В коридоре никого, твоих (моих, в смысле) вещей нет. Я иду так по коридору и тут слышу из спальни отчётливый такой, весёлый девчачий смех, будто даже ехидный слегка. Перетрухнул не на шутку, думаю: «Ну, если Анька пришла и шутит — выпорю!». Крадусь в спальню, а там никого. Один я в квартире! Вот тут-то я и поверил в твои рассказы про эту квартиру.
Он, конечно, не убежал в панике, да и вообще решил, что раз над ним в моём стиле шутят (в дверь царапаются) да хихикают — то не злой это кто-то.
Думаю, то домовиха была. А вот зачем она своё присутствие мужу показывала — не знаю.

Читайте также статью:  14:13 Сонные миражи

После ремонта, кстати, в квартире мне уютно и не страшно ни днём, ни ночью. Одной не страшно, а комфортно, хозяйкой себя чувствую. Но вот сны плохие всё равно снятся — за последние семь дней их было уже три, действия всех кошмаров происходят в этой квартире. Что интересно — проснувшись после таких снов, я без страха по тёмной квартире на кухню водички попить ходила.

Новость отредактировал Sunbeam — 17-11-2016, 13:44

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ