Дом.

"Наконец-то новое жилье! Причём не просто какая-то однокомнатная тесная квартирка с пыльными окнами, под которыми постоянно ездят машины, мешая спать..
Теперь у меня целый двухэтажный дом со всеми удобствами, недалеко от города. Да и цена то какая! Копейки! Просто идеальный вариант, вот так подфартило"-размышлял я, открывая добротную стальную дверь в своё новое жилище.

Дом был в хорошем состоянии, просторный. Внутри находились 6 комнат, туалет, ванная, подвал и кладовка — все было цело и убрано. Мебель хозяева вывезли — ещё бы, если бы они ещё и её оставили, то я б удивился ещё сильнее. Ведь я заплатил лишь 900 тысяч за отличный двухэтажный дом в черте города. Я был тогда настолько счастлив, что даже не задумывался, почему хозяева выставили такую низкую цену. Зря.
К вечеру я успел перевезти лишь часть своих вещей, другая часть оставалась в старой квартире, которую я продал, но новые хозяева не спешили туда заселяться, поэтому разрешили мне немного задержаться с переездом.
Мне настолько понравился новый дом, что, не смотря на то, что я перетащил ещё не всё вещи, я решил заночевать в нём.
Вскоре я лёг на мой любимый, но уже старенький диван, который я перетащил первым делом, и стал наслаждаться тишиной.
"Никаких машин, никакой пыли, свежо, чисто.. Всего за 900 тысяч.. Да ведь такой дом все 3 миллиона стоит"-с такими мыслями я заснул, вдыхая свежий весенний воздух.

Посреди ночи меня разбудил какой-то топот и скрежет внизу.
"Чёрт, опять соседи разбушевались, че им не спиться то? "-в полудреме злился я, переворачиваясь на другой бок, готовясь заснуть ещё крепче.
" Стоп, какие нахрен соседи? Я же один в своем доме, только подвал внизу! "-с этой мыслью я резко вскочил с кровати от страха и стал прислушиваться. Шум стих.
Пол часа я стоял и слушал, но ничего постороннего не заметил.
" Чёрт, может, мне приснилось или померещилось…Вот почему цена маленькая, тут что-то неладное.. Да не может быть. Сказки это всё… Как бы то ни было, нужно проверить "-проверять, что там, мне сейчас хотелось меньше всего, но все же я собрал волю в кулак и отправился искать вход в подвал.
Нашёл. Люк был в соседней комнате . Новый крепкий замок мешал мне попасть туда. Я задумался, обдумывая дальнейшие свои действия.
"Ну и что теперь? Сбивать его? Точно! У меня ж в машине топор есть! "-я вскочил и, забыв про фонарик, побежал к машине,что стояла недалеко от крыльца. Кое-как в кромешной темноте я отыскал инструмент и сразу же помчался обратно.
Я не боялся, мне было больше любопытно, действительно ли я что-то слышал или мне просто показалось. Может быть, там старые хозяева кое — нибудь животное закрыли, которое сидит и мучается в сыром подвале без еды и воды. Нет, определённо нужно было проверить.
Я заскочил обратно в комнату и стал изо всех сил стучать по прочному замку. После первого удара появился опять характерный звук, только теперь добавилось какое-то странное рычание.
"Блин, похоже, точно собака. Бедная, аж как рычать стала "-думал я, стуча все с большей силой по замку. Я сделал ещё десяток мощных ударов и немного подустал.
" Так стоп, если есть замок, то может быть, стоит поискать то, что открывает его без усилий? "-вдруг осенило меня.
Я бросил топор и отправился искать ключ, которого, скорее всего, в доме не было, но мне нужно было пройти, развеятся.
Обойдя несколько комнат, мой взгляд упал на дверь в кладовку. Она почему-то была закрыта.. Не долго думая, я потянул за ручку, но дверь не открывалась-там был замок, причём нехилый.
Не успел я подумать, как в глаза мне бросился и ключ, видимо, от этой двери. Он покойно висел на гвоздике, что был в стене недалеко от входа в кладовку. Эта была одна из немногих дверей, которая открывается только снаружи ключом, а закрывается захлопыванием, после чего её можно открыть только опять же снаружи и только ключом.
"Зачем так усложнять? У них там что, миллионы лежат? И на подвал ещё замков навесили, странные люди "-усмехнулся я, поворачивая ключ.
Меня удивило, что дверь открывалась с таким ужасным скрипом, что будто её не трогалт уже много лет, но ещё больше меня удивило то, что было внутри.. Даже не просто удивило, а заставило встать в ступор на несколько секунд. Внутри среди всякого хлама и кучи разбросанных клетчатых листов, оперевшись на стену, валялся человеческий скелет. В одной его руке была какая-то тетрадь, а другой он пытался облокотиться на стену.
Я был ошеломлен и не сразу понял, что вообще происходит. Очнувшись, я, к моему удивлению, не почувствовал страха, хотя на моем месте любой адекватный человек понял, что тут творится что-то очень странное и мигом выбежал из этого дома, забыв про всё. Но мне же было очень интересно, что ж завещал в своей тетради этот погибший минимум лет 5 назад мужик. Я зашёл в кладовку, немного дрожа от волнения, и наклонился, пытаясь вытащить тетрадь.
Внутри было лишь 2 страницы (остальные, судя по разбросанных листам вокруг, были вырваны непонятно с какой целью)
На первом листе было написано:"будь осторожен, не при каких обстоятельствах не открывай дверь в подвал… Вообще беги отсюда как можно дальше.
Оно там, уверяю тебя, это может кончится плохо. Беги. Просто беги, оно не любит гостей"
Вот на этом месте меня уже серьёзно пробрал страх, но мозг отказывался подавать команду бежать, хоть я явно ощущал, что быть беде. Я перевернул страницу. Написано уже другим почерком, да и чернила очень свежие:"900 тысяч? Думал, тебе повезло? Нет. Столько стоит твоя смерть ", внизу подпись :"Екатерина" (пожилая женщина, та, кто продала мне этот дом)
Тогда я испытывал странные ощущения — мне было страшно, но вместе с тем хотелось смеяться, потому что я никогда не верил в подобную фигню.. Но когда что-то скрипнуло и по всему дому раздался топот,как ночью, только уже не в подвале, а в самом доме, мне было не до смеха.
Оно уже было близко, поэтому выход был только один — прятаться в кладовке.

Читайте также статью:  Пропавшие деньги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ