ДЖЕФФ ПРОТИВ СЛЕНДЕРА: УЗЫ КРОВИ
Автор: Иван

— НЕТ! Я НЕ СТАНУ! УБИРАЙСЯ!

Бессмысленно. Слендер, казалось, лишь насмехался над попытками Джеффа освободиться. Всего за один день было убито четверо, а их души достались демону. Мальчик изо всех сил сопротивлялся, но без толку.

— Ладно, – сказал Слендер после того, как Джефф обессилено опустился на землю, обхватив голову руками. – Я пока оставлю тебя. Не скучай без папочки, хорошо? Ха-ха-ха-ха! – Мальчик почувствовал толчок и увидел, как струя черного дыма вышла из его тела и растворилась в воздухе.

Тут же заныла грудь – Слендер быстро его вылечил, но рана все равно давала о себе знать. Однако Джефф уже привык к ней. Взгляд упал на нож. Можно было бы еще раз попытаться, но мальчик знал, что новоявленный папа тут же вернется и не даст ему умереть.

Поднявшись и засунув нож за пояс, он подошел к ручью. С момента последнего видения о полиции и «отце» тот ничего не показывал – просто чистая, прозрачная вода, которая отразила его измученное, белое лицо с разрезанным ртом. Он вновь почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы. Неужели демон сказал правду? До сих пор Джефф не мог в это поверить. Он – сын Слендера! Как он сейчас хотел, чтобы все происходящее оказалось просто сном. Все бы отдать, чтобы проснуться дома, в теплой постели и пойти завтракать с матерью, Лью и отцом. Настоящим отцом…

Наступил вечер. Взошла луна. Пробившись сквозь кроны деревьев, почти круглый диск отразился в воде, придав ему красивого блеска. Джефф сидел, сняв обувь и опустив ноги в ручей. Теплая вода приятно ласкала уставшие ноги. Слендер все еще не появлялся – наверное, решил дать сыну немного передохнуть. Хоть какое-то благородство с его стороны.

— Привет. Красиво, правда? – Джефф вздрогнул и обернулся. Перед ним стояла девушка примерно его возраста. У нее были длинные рыжего цвета волосы и довольно миловидное лицо. На него она смотрела почему-то без страха.

— Позволишь присесть? – Он неуверенно кивнул, и она села рядом, подогнув ноги под себя. – Кстати, меня Джейн зовут.

— Джефф.

Они замолчали. Девушка молча смотрела на отблески луны. Джефф был сильно удивлен. Кто она? Почему не испугалась его лица и вот так просто заговорила с ним?

— А я ведь знаю тебя. – внезапно сказала она. – Это же твой дом сгорел на Сейл-стрит, правда? Прости, если сказала что-то лишнее. Просто… Я даже не знаю…

Джефф молчал. Он все еще обдумывал ситуацию. Даже если этой Джейн все известно… Ну, или почти все… Зачем она пришла сюда? Просто прогуляться? Вряд ли. Почему-то ему казалось, что она хотела встретиться с ним. Для чего? Непонятно. В любом случае, этого не стоило делать.

Он поднялся.

— Тебе лучше уйти.

— Почему? – удивление казалось настоящим.

— Он вот-вот вернется… А я не хочу причинить тебе вреда. Прошу, уходи, пока еще можешь.

jeff_and_jane

— ПОЗДНО! – Черный дым появился слишком неожиданно и тут же вошел в Джеффа. Джейн отшатнулась, однако так и не побежала. Она не сводила глаз с бившегося в конвульсиях парня.

— НЕТ! НЕТ! – кричал он. – Я ТЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЮ! – но рука сама по себе достала нож. Он изо всех сил вцепился в нее другой, но Слендер был гораздо сильнее. Медленно, почти спотыкаясь, Джефф направился к девушке, держа нож перед собой.

— Беги же, – прохрипел он. – беги.

Читайте также статью:  Так сказала сестра

Но Джейн продолжала стоять на месте. Ее лицо не выражало страха.

— БОРИСЬ! – неожиданно закричала она. – Он же обычный паразит! Ты сильнее него! Ну же! Ты ведь не станешь меня убивать! Борись!

С огромным усилием Джефф остановился. В его голове пронеслись образы из теперь кажущейся такой далекой жизни. Вот они с мамой ходят по зоопарку. Джефф, незаметно для охранников, бросает крошки хлеба животным. Лью смеется и закрывает его от посторонних взглядов. День рождения… Папа приносит домой велосипед. Джефф бросается ему на шею. Его переполняют чувства. И опять ему кажется, что Слендер банально солгал. Нет. Он не его отец. Это просто муляж. Муляж, чтобы сломить его, заставить подчиниться. Однако в какой-то момент лицо отца превращается в обтянутый кожей череп. Появляется огромный, усеянный острыми зубами рот. Злобная ухмылка. Мать и Лью просто стоят и смотрят, как ни в чем не бывало. Но на мгновение, всего на одно мгновение Джефф видит в ее глазах боль и немой возглас: «Борись»!

Джефф поднял голову. Его лицо просто горело ненавистью и злобой. Он почувствовал, что демон ошеломлен и даже испуган. Такого поворота он явно не ожидал. Ухмыльнувшись, Джефф обхватил руку с ножом и изо всех сил дернул ее в сторону.

ХРЯСЬ!!!

Вскрикнув, он выронил нож. Сломанная рука бессильно повисла. Он, пошатываясь, отошел назад. Внезапно его тело выгнулось, и черный дым вышел из него, сразу же приняв форму Слендера. Джефф же, прижавшись спиной к дереву, сполз вниз. Его глаза закрылись, лицо приобрело землистый оттенок.

Джейн все так же не двигалась с места, даже когда демон повернулся в ее сторону. Вероятно, его поразила стойкость и смелость девушки, поэтому он медлил с нападением.

— Что, получил? – Джейн засмеялась, введя Слендера в еще больший ступор. – Плохой из тебя папа, кальмар-переросток!

— Кто ты вообще такая?! – взревел демон. – Хотя, неважно. После того, как я с тобой закончу, я вновь возьму его под контроль.

Он метнул щупальце почти молниеносно, но Джейн отскочила в сторону, избежав моментальной гибели.

— ДЖЕФФ! – закричала она. – ОЧНИСЬ! ПОМОГИ МНЕ!

Слендер захохотал. Ему все-таки удалось схватить девушку сразу двумя щупальцами, и он подтянул ее к своему лицу.

— Глупая девчонка. Сидела бы себе дома, не рыпалась куда не следует, глядишь, и жива бы осталась.

— ДЖЕФФ! – вновь крикнула она. Но, как ни странно, отчаяние в ее голосе не прозвучало.

— Он тебе не поможет. Он мертв, пока я этого хочу. Спокойной ночи, малышка.

Он поднял Джейн над головой с явным намерением разорвать ее пополам. Но в следующий миг взвыл и отпустил ее.

Во лбу торчал нож, вошедший по самую рукоятку.

Джейн тут же вскочила на ноги и отбежала в сторону. Джефф, живой и невредимый, стоял в нескольких метрах от Слендера. Он был совершенно спокоен. Лицо выражало лишь полную сосредоточенность. Удивительно, как он смог так метнуть нож с поломанной рукой.

— Если ты прав, и я действительно твой сын, – заговорил он. – то и часть твоей силы во мне.

Слендер почувствовал, что слабеет. Щупальца бессильно повисли, из раны во лбу сочилась черная жидкость. Он не смог удержаться на ногах, и опустился на колени. Мальчик подошел к нему и посмотрел прямо в то место, где должны были быть глаза.

jeff_the_killer_vs_slenderman

— Прощай… папа, – и он выдернул нож. Слендер, не издав ни звука, рухнул на землю. Он не двигался, дыхания также не было слышно. Джефф развернулся к девушке. Она подошла к нему и взяла за руку.

Читайте также статью:  На дрезине

— Пошли со мной, – сказала она. – Эта победа – временна, он возродится. Но я знаю того, кто поможет нам одолеть это чудовище окончательно.

***

Городок остался позади. Джефф и Джейн шли, держась за руки. Слева от них было поле, справа – небольшой лес, скорее – посадка. Девушка сказала, что нужный им человек живет в трех километрах от городка. Они решили пройти это расстояние пешком. Джейн до сих пор не объяснила, откуда она узнала про связь Джеффа и Слендера, сказав просто: «успеем еще об этом поговорить».

Они шли молча. Был уже полдень, и солнце начало припекать. Джефф снял свою толстовку и теперь просто нес ее в руке. На сломанную Джейн наложила тугую повязку, и мальчик старался ею лишний раз не двигать.

Вскоре перед ними появилась деревня. На вид очень старая – домики приземистые, неухоженные, многие дворы заросли сорняком и колючим кустарником. Не было слышно никаких голосов, не лаяли собаки, на улицах не играли дети. Гнетущее впечатление.

— Эту деревню давно оставили. Только один человек все еще живет здесь. Он нам и поможет.

Они прошли к краю поселка. Последний дом отличался от остальных – достаточно чистый, лишь чуть-чуть покосившийся. Джейн подошла к двери и постучала.

— Войдите. – послышался с той стороны мужской голос.

Девушка открыла дверь и, пригласив Джеффа жестом за собой, зашла в дом. Обстановка жилья была достаточно бедной – ни входного коридора, ни отдельной кухни, ничего такого. С потолка свисала старая люстра. В углу стояла кровать, возле нее – шкаф для одежды. Напротив – кран, рядом с которым плита и газовый баллон. Посредине находился стол, за которым в инвалидном кресле сидел немолодой мужчина лет шестидесяти. Его волосы уже начали седеть, а лицо покрывали морщины. В руках он держал чашку, видимо, с чаем. Он кивком поприветствовал гостей и кивнул, приглашая их сесть. Так как стульев не было, они сели прямо на пол.

— Здравствуйте, мистер Келли, – заговорила Джейн. – Нам очень нужна Ваша помощь. Это…

— Я знаю, кто он, – перебил ее мужчина. – Джефф, сын Слендермена. Неожиданное появление. А где же твой папаша, мальчик?

— Послушайте, он… – Джейн не дала ему договорить.

— Он не такой, как Слендер. Я сама все видела. Джефф не подчиняется ему.

— Правда? – хозяин дома прищурился и внимательно посмотрел на мальчика. – Хмм… Возможно, ты права. Ну ладно, что вы от меня хотите?

— Нам нужно узнать, как его остановить. Во время их схватки Джефф воткнул ему нож в голову, но ведь Вы прекрасно знаете, что это не поможет – он вернется.

— Что ж, такая цель мне нравится, – немного помолчав, ответил мистер Келли. – Но чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо знать, кто такой Слендермен на самом деле.

— Так расскажите нам. – Джейн вновь взяла Джеффа за руку.

— Хорошо. Видите ли, когда-то Слендермен был обычным человеком. Он жил как раз в этой деревне и работал доктором. Тогда еще соседний городок только начинал строиться, и наш поселок был достаточно большим, и жило здесь немало хороших и не только людей. В те времена Слендермена звали Уильям МакКейси. Он жил в доме в центре деревни. Ежедневно к нему обращались люди с жалобами – у кого-то болела голова, кто-то сломал руку, а у кого-то было и посерьезней. Уильям никому не отказывал и, что самое интересное, он вылечивал всех. Не было ни одной неудачи. Конечно, кто-то обращал внимание на такие удивительные успехи обычного, на первый взгляд, человека, но подозрений каких-либо не высказывал. Да и зачем? Мало ли, какая тайна у доктора. Главное – помогает и ничего не просит взамен – совершенно ничего. Просто хороший человек. Но однажды он пропал. Куда и зачем, не знал никто. Один человек, правда, рассказывал, что он отправился в городок, причем пешком. Вернулся он спустя две недели, сильно изменившимся. Он говорил, что наткнулся на чудодейственный ручей, в котором можно увидеть будущее. Мало кто верил в это. Но Уильям не обращал ни на кого внимания. Он закрыл больницу, несмотря на протесты, и заперся у себя дома. На улицу почти не выходил. Чем он занимался, неизвестно. Но через несколько месяцев жители обнаружили, что входная дверь выбита. Внутри все было перевернуто вверх дном, мебель сломана, вокруг мусор, а посредине гостиной – большая лужа воды. Один из них заглянул в нее и тут же упал на землю, крича что-то про Тонкого Человека без лица. И, начиная с того дня, в деревне стали массово пропадать люди. Немногочисленные свидетели утверждали, что видели странное человекоподобное существо громадного роста. Оно хватало жертв щупальцами, появляющимися у него со спины, и разрывало их пополам, после чего утаскивало останки неизвестно куда. Люди в панике начали покидать деревню, и вскоре она опустела. Существо же, нынче именуемое Слендерменом, продолжало жить в лесу десятки лет. Кто может знать, каким образом МакКейси превратился в монстра… Ясно одно – без упомянутого ручья не обошлось. В любом случае, Уильям понимал, что он не будет жить вечно. Да, оружием его не убить, но ведь даже монстры когда-нибудь умирают. Поэтому он начал искать себе преемника… И нашел… – тут мистер Келли вновь посмотрел на Джеффа. – Он принял облик мужчины, который уже собирался жениться. И вскоре после торжества женщина забеременела тобой, Джефф. Лью же не был настоящим. Уильям создал его, чтобы ты не чувствовал себя одиноким. И когда пришло время, он избавился от «лишних». Ты, наверное, заметил, что нигде не было объявления об убийстве тех грабителей. В доме был найден только ты. Слендермен сказал правду, Джефф. Он – твой отец и только он был настоящим в твоей семье.

Читайте также статью:  Ведьма.Скорость была слишком высокой, я

Он замолчал. Джефф сидел с угрюмым лицом. Джейн также не произнесла ни слова, хотя нельзя сказать, что рассказ ее сильно удивил.

После нескольких минут тягостного молчания Джефф заговорил:

— И как же нам победить его? Ждать? Это мне не подходит.

— Есть только один способ, – ответил мистер Келли. – Я лично склоняюсь к тому, что Слендермена можно победить только в том месте, где все началось – у ручья. И только тот, в чьих жилах течет кровь Слендермена, способен убить его. То есть, ты – Джефф. Но пока что ты не готов к решающей битве с отцом. Он легко возьмет тебя под контроль опять.

— Но что же тогда делать?

— Останетесь у меня. Оба. Сюда Слендермену хода нет. Я научу тебя, как совладать с влиянием Уильяма. Джейн, он знает про тебя, так что будет искать. – Девушка кивнула. – Ладно, отдыхайте пока, а я приготовлю чаю на троих…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ