Всем доброго времени суток. Хотелось бы вам сегодня поведать одну историю, которую рассказала мне одна знакомая, а ей, в следующую очередь, поведала ей ее бабушка. Далее рассказ будет идти со слов бабушки.

«Как-то раз летом 1973 года мы с девчонками решили съездить на пикник, у нас даже была полянка одна на примете: там неподалеку есть речка, травка на полянке всегда мягкая и лес недалеко (чтобы набрать хворост, далеко идти не придется). Я тогда была на втором месяце беременности и часто думала об аборте — были на то причины. Надеялась, что пикник отвлечет меня хоть на день от головной боли.

Понимаю, внучка, скажешь, что сама виновата. Да, виновата, но ни капли не жалею, что родила твою мамку, она — солнце моей жизни, как и ты Варюш. Но тогда я боялась, что не осилю, не смогу. Мама была против моего «подарка», папа ушёл из семьи, когда мне было пять. Боялась моя мать, что я повторяю её судьбу, но что поделать, раз мой парень оказался не мужчиной.

Так вот, поехали мы с девчатами отдохнуть на часика три-четыре. Я решила сходить за хворостом, иду себе по давно знакомой мне тропинке, напеваю песенку и даже не заметила, как набрала достаточно сухих веток, ну, думаю, пора и обратно возвращаться. Поворачиваюсь я и вижу в метрах 20-ти от меня девочка стоит: красивая такая, лет шести, волосы кудрявые, а одета она в милое зеленое платье в белый горошек. Стоит и машет мне ручкой, да так звонко смеется. А я только глазами хлопаю, странно, что в этот момент я не думала, что её может кто-то искать или она заблудилась, просто мне было приятно смотреть на неё, словно гипноз. И тут она подбегает, а глазки у неё зелёные, веснушки на всё личико и ямочки на щеках, подбежала и говорит:
— Здравствуйте!
— Привет, — очнулась я.
— Ой, а давайте я вам помогу? У вас вон сколько палок в руках, костёр будете жечь?
— Ну помоги, — я улыбнулась ей и дала три веточки.
Я до того места, где встретила её, шла минут десять, а когда она меня провожала, мы возвращались словно полчаса, но тогда я ничего не замечала. Она была очень любопытной, милой и доброй, мне даже не хотелось с ней расставаться, когда она сказала, что ей нужно к бабушке. Она сказала, что они тут где-то тоже отдыхают. Напоследок я присела, чтобы достать какой-то камушек из кроссовка, она все крутилась около меня и смеялась, в один момент она остановилась напротив и спросила:
— А у Вас есть дети?
— Скоро будет, — уверенно ответила я и поняла, что аборт я точно делать не буду.
— Значит мы ещё увидимся, — и она, изображая ножками, как скачет лошадь, убежала к своей бабушке.
У меня сначала крутилась в голове её последняя фраза, девочкам я ничего не сказала, а потом и вовсе забыла о той милой девочке, которая дала понять, как я безумно хочу родить своего малыша. Вскоре я родила девочку — твою маму. И ее шестой день рождения мы справляли на той самой полянке, я, она и моя мама. И когда Ольчик начала скакать, как лошадка, звонко смеясь и кричать: «Иго-го», у меня случилось дежавю. Я вспомнила ту девочку, эту поляну и её последнюю фразу, я, разрыдавшись, схватила свою девочку, начала целовать её, в её веснушки, ямочки на щеках. Это она тогда была! Оленька моя. Если бы не она…»

Читайте также статью:  Гость

Когда Варя рассказала мне всё это, я тоже плакала. Вот такая необычная история, даже чудо…

Новость отредактировал Lycanthrope — Сегодня, 14:25

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ