Часы.

— Пора ложиться! — произнесла Бэлла, закрывая учебник и тетрадь. На часах половина первого ночи. Завтра в школу, и надо попытаться хоть немного выспаться.
Зивая, девочка направилась к своей кровати. Сняв тапочки, она укрылась одеялом, и выключила настольную лампу. За окном ночь, звездное небо виднелось сквозь не зашторенное окно.
Ну вот, как обычно в голову стали лезть разные мысли, вплоть до того, как и когда Земля перестанет существовать. Но усталость взяла свое, и девочка благополучно уснула.
"Бэлла!"-услышала девочка сквозь сон. Открыв глаза она поняла, что сидит на кровати. Наверное подскочила, испугавшись. "Интересно, сколько время?"-подумала про себя девочка. Включив свет она сразу посмотрела на часы, что висели на стене напротив. "Половина первого! Хм, наверное проснулась не успев уснуть. Такое бывает, шутки разума!"-подумала она, и выключив свет снова улеглась.
Эти часы девочка забрала себе после смерти любимой бабушки. Они красуются на стене около месяца, в деревянной оправе из красного дерева. Бэлле они всегда нравились.
"Бэлла!"-вновь услышала она, сквозь сон. Открыв глаза, Бэлла снова сидела, как и в прошлый раз. Именно в этот момент она не на шутку испугалась. сердце колотится как сумасшедшее. "Опять показалось? Странно! И сколько сейчас времени?"-включив свет на стене показались часы.
-Что? Половина первого? Но как такое может быть? Видимо я переутомилась!-подумала она, и выключив свет вновь улеглась.
"Бэлла!"- в очередной раз разбудил девушку женский голос. Очнулась она уже стоя у кровати. За окном рассвет, и шум проснувшегося города. Медленно девушка повернула голову вправо, и посмотрев на часы чуть не упала…половина первого, но часы то тикают… "Как такое может быть? Они тикают, но стрелки стоят. Батарея села? Но тогда бы они даже не тикали!"-размышляла она.
— Так, где мой телефон? — спросив саму себя, Бэлла перескочила через кровать. — Семь пятнадцать утра! Ну вот, надо собирать рюкзак. А батарейку я потом все же поменяю…
Неспешно она начала складывать книги и тетради. Неожиданно она задумалась…
— А почему мама ничего не готовит? Почему…так тихо?-оборачиваясь, в слух произнесла она. Затем шум города стал постепенно затихать, пока не настала гробовая тишина. Повернувшись в окно Бэлла удивилась. Весь город застыл. Застыл как в фильмах.
— Мам! — крикнула девочка, сорвавшись с места.- Пап!
Бэлла заглянула на кухню-никого. В ванную-никого. В спальню родителей-никого. Подойдя к последней двери, за которой находился зал, девочка медленно открыла дверь. На диване сидели ее родители.
— Ну слава богу! А я вас зову.
Подойдя поближе девочка не на шутку испугалась. Ее родители сидели в черной одежде. Отец обнимал мать, а она вытирала свои слезы белым платком. На голове виднелась черная повязка.
— Мам! Пап!- еле слышно, произнесла она, помотав рукой, перед глазами родителей, на что не было абсолютно никакой реакции. Они застыли, как и все остальное.
— Ну уж нет! Я не сошла с ума!- закричала девочка, и захватив пальто, рванула на улицу. То что было там ее полностью парализовало: город замер, "умер". Прохожие, машины, все остановилось. И ни единого звука. Подняв руку, на ее моргающем экране телефона выскочило сообщение: "Останься дома!".
— Ааааа…- стала кричать Бэлла от безысходности, закрыв глаза. Когда глаза открылись, она вновь оказалась в своей комнате, перед настенными часами. Стрелки стояли, а механизм тикал. Внезапно стрелки стали дергаться, пытаясь снова идти. По стеклу побежали маленькие трещинки, и…стекло лопнуло. Из остатков стекла на часах начала сочится кровь, фонтанируя в некоторых местах. Вновь испугавшись, девочка закричала.
Открыв глаза, девочка проснулась в своей кровати. Часы стояли, как и тогда, но стекло целое. "Неужели все продолжиться?"-спросила она сама себя, сглотнув слюну.
— Стоп!!! Блины?
Девочка почувствовала запах блинов, доносившийся из кухни. За окном утро, шум города, на телефоне одинадцать сорок пять утра. Побежав на кухню первое, что произнесла Бэлла, было…
— Мама?
— А кого ты ожидала здесь увидеть?-улыбаясь ответила женщина.
— А где папа?
-На работе.
— А почему ты меня не разбудила?
— Я будила. Ты сказала, что хочешь остаться дома, ну я и подумала, что ты можешь отдохнуть, устроив себе выходной.- ответила женщина, погладив Бэллу по голове.- Садись, будем завтракать.
— Мне сегодня такое приснилось, тебе не передать…-произнесла девочка, сев за стол. Ее счастью не было предела.
Весь день они провели вместе, а в четыре часа вечера решили посмотреть новости.
-Сегодня утром школьный автобус перевернулся, и упал в овраг…-доносилось из телевизора от работника мчс.- Он упал на дерево, растущее ниже, которое своими ветвями пронзило весь корпус. Двадцать пять человек скончались от многочисленных смертельных ранений стеклом и не только. Три человека находятся в реанимации. За их жизнь борются самые лучшие врачи города.
Ничего не сказав Бэлла рванула в комнату, и посмотрела на настенные бабушкины часы. Шестнадцать ноль пять. Часы шли исправно.
В том страшном сне они стояли для того, чтобы тянуть время, чтобы Бэлла проспала в школу. А кровь из них намекала на нечто ужасное, что могло бы с ней произойти. Бабушка оберегала девочку. После ее смерти не прошло и сорока дней…

Читайте также статью:  Кто спасет от тьмы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ