Автор: Ирина КУЗНЕЦОВА, Москва

Уважаемая редакция, здравствуйте. Мой двоюродный брат Илья недавно исполнил свою заветную мечту – купил машину. Пускай сильно подержанную, но именно ту, о которой всегда мечтал: черный джип «Гранд Чероки». На мой взгляд, машина просто громадная, мы с мужем за глаза прозвали ее «гроб на колесах», но Илья был счастлив. Первая машина, купленная за свои деньги, в восемнадцать лет – шутка ли!

Счастье его продлилось недолго. Вскоре все мы стали замечать, что веселый, жизнерадостный Илья меняется на глазах. Он стал нервным, дерганным, подскакивал от каждого шороха, совсем разучился улыбаться – и, что было самым странным, стал избегать ездить на своей свежеприобретенной машине. Если в первые дни после покупки он готов был катать на ней всех, кто только попросит, то теперь любая поездка на машине превратилась для него в видимую пытку. Особенно он не любил ездить на ней один, старался изо всех сил найти себе попутчиков – а если таковые не находились, мог вообще отказаться от поездки. Апофеозом его странного поведения стало объявление на заднем стекле некогда вожделенного «Чероки»: продается.

Разумеется, мы не раз и не два спрашивали у Ильи, в чем дело, и каждый раз он уходил от ответа. Наконец, на мой вопрос, не нашелся ли у него покупатель, Илью неожиданно прорвало, и он рассказал мне все.

Оказывается, единственный «Чероки», на который у него хватало денег, продавала вдова одного из «братков». Именно поэтому машину никто и не хотел брать: у этого «Чероки» была слишком дурная слава. Его предыдущий хозяин был киллером и перевозил в огромном багажнике машины тела своих жертв перед тем, как избавиться от них. Хозяйка машины согласна была избавиться от джипа, продав его за любую сумму, но покупатели мгновенно испарялись, стоило им узнать про прежнего владельца. Илья от всего услышанного тоже в восторг не пришел, но ему так хотелось «Чероки», что, в итоге, он плюнул на «глупые суеверия». В конце концов, решил он тогда, эти трупы же не лежат в багажнике до сих пор!

Читайте также статью:  Кто это был?Ездили мы с

Началось все незаметно – со смутного ощущения, что Илья в машине не один. Он старался не замечать этого, но чем дальше, тем больше: ему начали слышаться тихие голоса, иногда в зеркале заднего вида мелькала чья-то тень… Илья по-прежнему пытался сделать вид, что во всем виновато его воображение. Но с каждым днем делать это становилось все сложнее и сложнее, потому что голоса начали пытаться разговаривать с ним. «Помогите! – то и дело шептал ему кто-то из недр багажника. – Помогите мне! Я ни в чем не виноват! Помогите!» Илья останавливал машину, открывал багажник. Разумеется, никого там не было. Он садился за руль снова – и ехал, слушая мольбы тех несчастных, которые когда-то отправились в свой последний путь в багажнике джипа-катафалка. Видимо, их было столько, что проклятая машина просто пропиталась энергией убитых людей насквозь, превратившись во что-то вроде магнита для их душ.

Слышать постоянные мольбы давно убитых людей в конце концов стало для Ильи невыносимым, и он решил избавиться от машины. И столкнулся с той же проблемой, что и прежде вдова «братка» — каким-то образом потенциальные покупатели узнавали о прошлом владельце машины и его профессии и тут же исчезали. Сбыть с рук «Чероки»-труповозку отказалось не так-то просто! «Не зря вы прозвали эту машину «гроб на колесах!» — в сердцах закончил Илья.

Я предложила ему попробовать освятить машину. У Ильи с религией всегда были крайне прохладные отношения, так что такая элементарная мысль даже не пришла ему в голову. Но в итоге он так и поступил – и голоса, не дававшие ему покоя несколько недель, наконец-то затихли. Мы надеемся, что навсегда.

Читайте также статью:  Хочу рассказать вам историю, которая

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ