Помимо знаменитой Зоны 51, в которой американское правительство признало, что только в 2003 г., в США есть много других сверх-секретных мест — центров передовых технологий, в которых создаются загадочные «черные проекты». Многие из них, в том числе самолет Аврора, окружают легенды. В стенах комплексов, таких как Зона 52 ведутся работы над машинами, о которых люди только-только узнают. Некоторые, кажется, не с этой земли… и это буквально.

От лет внимание искателей тайн американского правительства фокусируется на военном комплексе, известном как Зона 51 (Area 51) или Dreamland (Страна мечты), который находится в 145 км от Лос-Анджелеса, на бывшем берегу высохшего озера Грум-Лейк. Периферию базы, которая не появляется на картах и вплоть до 2003 года. «официально» не существовало, патрулируют вооруженные охранники. Таблички предупреждают злоумышленников от попытки проникновения на принадлежащий армии зона. В течение года проводилось здесь машины, использующие последние достижения техники, в том числе самолеты SR-71 Blackbird, а также F-117 Nighthawk. Тайных мест, где ведется работа над дополнительными проектами, о которых не мечтали szaremu гражданину, однако, в Америке другое…

Что не говорит правительство?

Хотя сегодня эмоции вокруг Зоны 51 ослабло, в 90-е годы. темой номер один были откровения Боба Лазара, подающего себя за бывшего сотрудника одного из подразделений базы, задачей которого была попытка преобразования системы привода с захваченного военными «летающей тарелкой». Конструкторами машины должны были быть wielkoocy пришельцы из звездной системы Zeta Reticuli, которые, по мнению информаторов Лейзера посещают Землю уже очень давно. Хотя признали его за мошенника, а пенсионеров сотрудники Dreamlandu утверждали, что в учреждении не происходит ничего сенсационного, не все могли в это поверить. Зона 51 (называемая в документах ЦРУ «Райском ранчо») стала, однако, ни для кого не секрет, а бинокль туристов wdrapujących на лежащий вне военной юрисдикции горный Tikaboo podpatrywały, что происходит на ее территории. Вскоре стали считать, что база-это только фасад, а najtajniejsze операции проводятся где-нибудь в другом месте.

Читайте также статью:  10 версий о феномене Бермудского треугольника

В центре внимания находились вопросы других военных объектах, среди которых был отель находится в 110 км от Грум-Лейк Полигон Tonopah, известный также как Зона 52. Так как мурлыка Dreamland расположен он на территории Зоны военно-Воздушных Сил Nellis — огромного полигона опытно-тестирования в штате Невада, который занимает площадь в 12 140 квадратных километров (немного меньше, чем волгоградская область) и является одним из лучше сохранившихся областей в мире. Зона 52, которая была создана в 50-е годы. прошлого века, расположен в северной части комплекса и официально содержит арсенал атомный и учреждения, развивающие технологии, связанные с производством ядерного. Менее открыто говорится о проводимых в Tonopah опыте. Выявлено, что к концу 80-х годов. находились здесь и там тайно бомбардировщики F-117, а во время холодной войны проводились обучения американских пилотов на советских Миг-ах, которые проходили под кодовым названием «Constant Peg».

Суперсекретное базы используют также гражданского персонала. В «часовых» довозят их немаркированные самолеты и автобусы с тонированными стеклами. Не все, конечно, доступ к крупнейшим тайнам. Элиты развивают и тестируют так называемые черные проекты — технологии защиты, которые остаются неявными для общественности. В прошлом их результатом был, в частности, легендарный самолет-разведчик U-2, использующего технологию стелс бомбардировщик B-2 Spirit, а также упомянутый F-117 и Blackbird. Рядом с ними упоминается «мифические», до сих пор неподтвержденные проекты, к которым относится Aurora — самолет-разведчик, на которого развитие wyasygnowano деньги в бюджете на 1985 год. До сих пор о нем мало что известно, хотя, по мнению части экспертов, работы над машиной продолжаются. Другим легендарным проектом ТР-3 Black Manta — треугольный летающий автомобиль построен по схеме «летающего крыла» и Blackstar — самолет, способный к полетам в космос, конструируется якобы с начала 90-х годов.

Читайте также статью:  Похищение инопланетянами

Подземный комплекс в Дульсе

Blackstar, Манта и Аврора, над которыми вы работали, кажется, в Зоне 51, раскрываются второе, гораздо более спорным лицо секретных баз. Их темную сторону представляют слухи о больших подземных комплексах, ужасных экспериментах, контактах с незнакомыми людьми и экзотических открытиях. Буря вокруг них продолжается уже много лет и является питательной средой для интернет-пользователей, среди которых популярностью пользуются рассказы о задержанных в ангарах «летающие тарелки» или секретных paktach между правительством США и инопланетянами. Одна из более популярных теорий заговора касается огромного подземного комплекса, известного как «база Dulce», который расположен в пустыне недалеко от городка с одноименным названием (штат Нью-Мексико). Хотя скептики утверждают, что это миф, являющийся эхом zimnowojennej видения «подземных эрик» — убежищ на случай ядерной войны, другие считают, что лабораторно-военный комплекс, где проводятся исследования над явлениями из области физики, является совместным произведением людей и… pozaziemian. Вызывает даже некоторые доказательства по делу.

Первые сведения о Dulce появились в 80-е годы., когда бизнесмен из Альбукерке, инж. Paul Bennewitz (1927-2003), владелец компании, работающей на заказ авиабазы Киртланд, а в частном порядке в клинике ufologii, начали получать странные сигналы, которые, по его словам, происходили из расположенной под пустыней базы пришельцев. Слухи на эту тему распространились быстро среди любителей теории конспирации. Bennewitz отслеживала действия «инопланетян» в течение длительного времени, а собранные отчеты и фотографии предполагаемых объектов НЛО передавал военным с Киртланде. Он не знал, однако, что отслеживает, вероятно, именно их действия. Информацию о базе в Дульсе подтвердил также другой любитель ufologii, пилот и сын основателя завода самолетов Learjet, Джон Лир (род. 1942), который стоял на утечки из военных кругов.

Читайте также статью:  "Глаза Raechel" - то есть встреча с гибридом

Ярчайшим примером истории о том, что происходит в тайных местах военных является так называемый Проект Montauk, семейный, якобы, в заброшенной уже сегодня база данных с тем же именем (расположенной на оконечности Лонг-Айленда в Нью-Йорке), который представлял собой продолжение легендарного Эксперимента в Филадельфии. Выпадающее там исследовательские программы были призваны, в частности, воплощение в жизнь проектов Николы Теслы, а также развитие методов манипуляции человеческим сознанием, погодой и даже с течением времени. Сегодня считается, однако, что оба «Монтек», как и его предшественник, это легенды, которые zapuściły глубокие корни. Несмотря на это, Американцы верят, что правительство что-то от них скрывает, направляют взгляд на десятки других, разбросанных по стране авиабаз, где они могут длиться, раскованный работы над новыми технологиями.

Истории о сверх-секретных базах и государственных тайн имеют существенный недостаток — отсутствие конкретики. Кроме того, трудно отличить вымысел от целенаправленной дезинформации rozsiewanej через американскую армию и спецслужбы, которые, наконец, осознали, что легенды о НЛО эффективно обращают внимание налогоплательщиков, финансирующих развитие «черных проектов» от того, что на самом деле происходит в таких местах как Зона 51. Что интересно, по данным журнала «Popular Mechanics», примерно 1997 г., когда интерес к Dreamlandem пусть оно зенита, najtajniejsze проекты перенесли с Грум-Лейк в другое учреждение, расположенной, скорее всего, на севере штата Юта, где не мешает им уже надзор граждан…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ