Это не шутка и сенсация с odmętów интернет. Никола Тесла (1856-1943) называли «человеком, который изобрел XX век» и признан одним из величайших изобретателей в истории, в 1901 году. публично объявил, что ему удалось перехватить сигнал от инопланетного разума.

Как это произошло?

Тесла вспоминал, что открытие произошло случайно, летом 1899 г., во время опытов в лаборатории в Колорадо Спрингс, где изобретатель переехал, желая сосредоточиться на совершенствовании конструкции так называемого зонда увеличительного имеющего использоваться для беспроводной передачи энергии и связи на большие расстояния.

Более 8 месяцев, проведенных в «экспериментальной станции» — бараке с 60-метровой антенной, увенчанной медной пулей, оказалось периодом плодотворной работы, но с головы до также многочисленными легендами.

В истории прошла изготовлен там фотография с изображением Тесла, сидящего в кресле возле реле, с которого стреляли kilkumetrowe «молнии». Местные жители рассказали, в свою очередь, что, когда он запускал свою «машинное оборудование», из-под обуви прохожих сыпались искры, а на концах motylich крыльев есть коронный разряд.

Фото: 21stcenturywire.com

Помимо работы над передатчиком, в Колорадо-Спрингс Тесла занимался также исследованиями над-резонансная планеты и электрическими явлениями в атмосфере. Для отслеживания происходящих в нем нарушений был сконструирован специальный приемник, который сыграл ключевую роль в истории о передаче от инопланетян.

Однажды вечером, когда изобретатель находился в лаборатории, устройство принимает сигнал.

Тесла думал сначала, что это искажения, вызванные штормом, но вскоре передумал и решил, что попал на след «толстой» загадки.

4 июля он писал об этом в письме своего помощника, Джорджа Scherffa:

«Мы получаем сообщения с облаков на расстоянии ок. 100 миль, но, скорее всего, в игру вступает кратное этой дистанции. Ни слова репортерам».

В декабре 1900 г., в списке нью-йоркского Красного Креста, Тесла уже открыто признавал, что эти сигналы пришли из «другого мира».

Читайте также статью:  "Американцы имеют армию в космосе", - предупреждает хакер

Откуда у него эта уверенность?

Из его отношений следовало, что это были четыре слабые, повторяющиеся сигналы, которые он признал тип «сообщения с цифрой» (содержащий числа от 1 до 4*). По мнению Теслы, текст должен был быть эфир на смарт-отправителя, которым не мог быть никто из Земли.

Своих выводов он был уверен до такой степени, что в статье для «Collier s Weekly» с 1901 гордо объявил:

«Все больше и больше проявляется во мне убеждение, что я был первым человеком, который услышал приветствие загруженные с одной планеты на другую».

Эта достаточно скромная высказывание было в тоне, типичном для Теслы, который заботился, чтобы общество восприняло его как персонаж wybitniejszą от Томаса Эдисона и Гульельмо Маркони — его крупнейших конкурентов. Хвастовство было, впрочем, отмечено и в письме для журнала «Popular Science Monthly» анонимный критик утверждал Тесла, что откровения о контакте с инопланетянами, он хотел лишь «проявить себя в прессе».

На самом деле, доказательств, кроме слова Тесла не предоставил, однако, загадка сигналов должна отпечатать на нем клеймо, так как в течение года, не изменил свое мнение на эту тему. Ба, со временем пришел к убеждению, что в 1899 году. перехватил реальный сообщение от внеземной цивилизации.

«Настройки приемника и характер сигнала и исключите из них его земное происхождение. Я исключил также, чтобы отвечали за него Луна, Солнце или Венера. Как отмечал, сигнал был как регулярное повторение последовательности чисел, и еще анализа привели меня к выводу, что он должен был прийти с Марса, который был тогда близко к Земле», — писал в журнале «Electrical World» с 1921 года.

Только кто подходил?

Тесла был уверен, что сигнал исходил с Марса и подчеркивал, что, хотя не хватало доказательств существования там жизни, не было тоже однозначно исключить.

Читайте также статью:  Помогите вспомнить книгу

В конфронтации с тем, что сегодня известно о Красной Планете, эти мнения могут показаться забавными, особенно потому, что прозвучали из уст человека, признанного гения всех времен и народов. Однако Тесла не был единственным ученым той эпохи допускающим возможность существования марсианской цивилизации.

О жизни на Марсе начали обсуждать всерьез с 1877 г., когда итальянский астроном Джованни Скиапарелли направил к коллегам по цеху вопрос о причудливые линии видны в экваториальных областях Красной Планеты. Вокруг так называемых марсианских каналов вскоре разгорелась дискуссия, и некоторые астрономы предлагали прямо, что они служат в родственной цивилизации для орошения полей.

Один из горячих сторонников существования Марсиан, Персиваль Лоуэлл — американский предприниматель, филантроп и астроном-любитель, автор книги «Марс как среда жизни» (1908), предположил, что с помощью сети каналов жители Красной Планеты сводятся воду из мокрой, но холодного севера в теплый, хотя и сухие районы южное.

Убеждение о существовании каналов было настолько сильным, что (по модели лунных кратеров) начали давать им имена, но все чаще и чаще слышно было голоса, подающие их существование под сомнение. В конечном счете, в конце первого десятилетия XX века. было признано, что каналы были всего лишь оптической иллюзией возникающее в плохого качества телескопах (элементы изображения сливались у него в одно очко, что давало наблюдаемый впечатление геометрических структур).

Последующие анализы подтверждали, в свою очередь, что Марс является планетой niegościnną и холодной, и Тесла, хотя, казалось, понял, что это, не исключено, что кто-то мог там жить:

«Будем надеяться, что Марс не является холодным гробом, но домом для счастливых и разумных существ, от которых мы можем чему-то научиться», — писал он в «Harvard Illustrated» в 1907 году.

Читайте также статью:  Chemtrails не существует – утверждают ученые. Они правы?

Впрочем, не он один питал надежды, что Марсиане, в конце концов, они свяжутся с нами. О получении сигналов с Марса говорил в 1921 году. Маркони, а в 1924 году, когда Красная Планета оказалась рекордно близко к Земле, в США был создан даже специальный военный проект прослушиваемый, который координировал известный астроном Дэвид Пек Todd.

Космические соседи, однако, не откликнулись, и ученые окончательно признали Марса за планету мертвой. Несмотря на это, Tesla по-прежнему стоял на посту, что в памятное лето в Колорадо-Спрингс принял какой-то искусственный «сообщение с цифрой», о котором упоминал еще в 1935 году.

Остается вопрос, что было его источником?

Хотя появились предположения, что изобретатель мог зарегистрировать сигналы, предоставленные в рамках эксперимента в течение Маркони, сегодня ученые считают более вероятным, что это выбросы с Юпитера, являющегося естественным источником радиоволн.

А может это были, однако, инопланетяне, так что за пределами Марса?

Этот вопрос останется без ответа, и вы должны знать, что идентификация сигналов из космоса часто делает проблемы даже radioastronomom. Например, в 1967 году. загадочная передача из глубины вселенной оказалась в конце концов сигналом первого открытого солнца среде. Споры сопровождались также знаменитому сигналу «Wow!» odebranemu в 1977 году. через Джерри Р. Ehmana. Хотя он носил все черты преемственности от посторонних, был зарегистрирован только один раз и до сих пор продолжается спор, был ли он космическим «доброе утро», или земным сигналом, отраженным от космического мусора.

Однако было в случае с Тесла, без сомнения, что borykając с загадкой сигнала с Марса, он стал пионером в следующей сфере, как поиск внеземной интеллект…

_______________

* В некоторых высказываниях по Тесла сигнал означал 1-3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ