4 февраля в больнице в Уэст-Палм-Бич умер в возрасте 85 лет Эдгар Митчелл, бывший астронавт, член экипажа Apollo 14 и шестой человек, который ступил на Луну, проведя там целых 33 часа. В последующие годы прославился как исследователь паранормальных явлений и деятель в пользу раскрытия правды об НЛО и присутствии инопланетян на Земле. Он признавался, что от ваших друзей из Ввс и НАСА стало известно, что инопланетная раса из космоса регулярно посещают нашу планету, но делает все, чтобы скрыть этот факт от людей.

С ранчо в космос

Митчелл родился 17 сентября 1930 года. в Херефорде в Техасе, откуда его семья во времена великой депрессии переехала в Artesii (Нью-Мексико) по соседству с Roswell, которая сегодня является меккой для уфологов и сторонников теории заговора. Именно там в 1947 году. должен был рухнуть «летающий тарелки» пролетели humanoidalną экипаж. Место катастрофы тайно вытерли, но в порыве эмоций командир местной военной базы обязал издание заявление об обнаружении «летающей тарелки», из-за чего потом быстро был закрыт.

Трудно сказать, является ли легенда Roswell имела какое-то влияние на формирование взглядов будущего космонавта. В течение десятилетий о событии с 1947 года. не говорили, а тема вновь оказался «на вершине» только в 80-е годы. Для Митчелла настоящим умственным прорывом был полет в космос. Однако в нем был астронавтом, окончил старшую школу в Artesii и начал изучать с организации рынка в Carnegie Institute of Technology в Питтсбурге. Экономика не была его призванием. Научившись пилотирования уже, как подросток, этот сын ranczerów в 1953 году. он вступил в Вмс США, где продолжать образование он получил в области аэронавтики и астронавтики, что кульминация была защита докторской диссертации на престижном Massachusetts Institute of Technology) в 1964 году.

Одновременно Митчелл проходил военную службу, в частности, в базе на Окинаве и на авианосцы. Он был также пилотом тестовом. В отряд космонавтов пришел в 1966 году. В 1970, за год до полета в космос, был удостоен высшей американской премии гражданским — Медалью Свободы.

На Луну Митчелл вылетел 31 января 1971 года. в рамках миссии Аполлон-14 в качестве пилота лунного модуля Antares. На поверхности спутника Земли провел более 33 часа (в том числе 9 часов на открытом пространстве, вдали от модуля), собирать образцы лунных пород и почвы, а также тестируя оборудование. Его партнером был Алан Шепард (ум. 1998), который прославился тем, что на lunarnym грунте пытался играть в гольф.

Читайте также статью:  Благодарность мертвого ворона

Миссия Аполлон-14 прошла успешно, но когда модуль Kitty Hawk (пролетел через третьего члена экипажа, Стюарта Roosę, изм. 1994) возвращался на Землю, ездил с митчеллом, что-то произошло.

Духовная трансформация

Он писал, что это как разблокировать какому-то каналу его мозга — внезапное понимание своего места в космосе, при одновременном открытии на насущные проблемы планеты. Он почувствовал, что человечество движется не в ту сторону, а во всем виноваты они беспомощные и niemyślący о будущем Земли политики. Митчелл называл это ощущение «epifanią» — olśnieniem или опыт «самадхи» — zyskaniem самосознания.

«У меня было ощущение, что есть в космосе что-то, чего я не понимаю, несмотря на то, что я знал о том, как формируются галактики, откуда берутся звезды, химические элементы и так далее. Я почувствовал себя частью всего этого. (…) Это было реально, абстрактное ощущение, которое сформировала моя жизнь на ближайшие 30 лет. Я должен был выяснить, какая часть мозга за это отвечала. Я вернулся на Землю и занялся исследованием мистических традиций», — сказал в интервью начала века.

Хотя НАСА планирует отправить Митчелла на еще одну экспедицию, в 1972 году. прошел он на пенсию. С тех пор связал себя с исследованиями над «явлениями приграничья». Что интересно, первые эксперименты над ними провел еще во время миссии Аполлон-14, когда он пытался телепатически связаться с покупателями на Земле.

Эксперименты заключались в попытке передачи по астронавта, выбранного случайным образом набор цифр для наземных потребителей. Проблемой оказалось синхронизировать массовой информации. НАСА не течет теперь, однако, к его интересам. Серьезно, на исследования в области парапсихологии Митчелл связался после перехода в состояние покоя. Особенно поразило его шекель ekstrasens и шоумен Ури Геллер (род. 1946), известный с демонстрацией телекинеза, телепатии и других удивительных способностей. Во время одного из интервью Митчелл признался даже, что был очевидцем так называемого взноса в натуральной форме — то есть «телепортации», принадлежащего ему мелочи, который по неизвестным причинам оказался у Gellera.

Читайте также статью:  Проклятие Уэлшера

В 1973 г. бывший астронавт был одним из основателей Института Наук Noetycznych (Institute of Noetic Sciences), посвященного исследованиям над сознанием и явлениями, которые невозможно изучать с помощью обычной науки. Институт работает по-прежнему, занимаясь такими вопросами, как опыты на рубеже смерти, телепатия или целительство (сам Митчелл утверждал, что получил исцеление от рака молодой healera).

Митчелл дал также узнать, как мейсон и писатель. В своих произведениях обращал внимание на разрыв между научным материализмом и духовностью, и metafizyką. Стал, однако, на посту, что последние открытия в физике или неврологии позволят однажды объединить сферы материи и духа. Взиматься он будет с более глубоким пониманием природы реальности, которая, по его словам, «больше», чем принимает нынешняя парадигма.

«Они« здесь от давно

В последние десятилетия жизни Митчелл стал активистом ufologicznym. Хотя он признавался, что никогда не видел «летающей тарелки», вращаясь в кругах военно-научных podpytywał коллег по цеху о НЛО. По данным американских властей, это явление не существовало (что подтверждали последующие военные комитеты созданы для его изучения), но с планом проблема посмотрел на глубже и нежнее. Так нежен, что гражданам не говорилось и не говорит правду на эту тему.

О rewelacjach Митчелла относительно НЛО стало громко в 90-е годы., а его высказывания отражались эхом в средствах массовой информации. Предполагалось, что раз об этом говорит кто-то, кто был в космосе и имеет «крота» в НАСА, конечно, что-то на вещи. Бывший астронавт добавил, что информацию черпал от высокопоставленных друзей, которых обращении с вашими персональными данными, в страхе за их спокойствие и безопасность, однако он не мог разглашать.

На взгляды Митчелла в вопросе НЛО состояло несколько утверждений. Во-первых, он признавал, что правительства уже обладают достаточными доказательствами на то, что человек не единственное разумное существо в космосе. Во-вторых, некоторые неопознанные летающие объекты приходят с других планет, а существа, которые с ними путешествуют, посещают Землю в течение тысяч лет. В-третьих, Митчелл утверждал прямо, что американское правительство обо всем этом знает, но не раскрывает правду гражданам. Информация на эту тему очень тщательно охраняется, и даже на вершинах власти не все имеют к ним доступ.

Читайте также статью:  Злочастный мастерок…

Митчелл сказал, что катастрофа в Розуэлле, это правда, со ссылкой на подтверждение, которое он услышал от анонимного сотрудника Пентагона.

«Да, дело уже дошло до визитов пришельцев. Дошло также до крушения их корабля. Собрали материал и тела. Инженеры были в состоянии скопировать оттуда некоторые технические решения и воспроизвести некоторые компоненты. Существует также группа, возможно, связана с правительством, а может, и нет, который скрывает информацию по этому вопросу», — писал в своей книге «The Way of the Explorer» (1996).

НАСА отрезали, однако для его откровений, которые были слишком спорными даже для некоторых исследователей НЛО. Ник Поуп — уфолог и бывший сотрудник британского министерства обороны, где занимался он деятельностью НЛО над Соединенным Королевством, утверждал, что, хотя слова Митчелла имеют определенное значение, тот факт, что не уточняется on источников информации, делает, что всем будет расценено как сенсация, а не вещественным доказательством.

Митчелл объяснил, что не мог все раскрыть, потому что его информаторы могли бы быть обвинены в нарушении государственной тайны. Означает ли это, что правда о НЛО так трудно и страшно, что правительства и армии разных стран мира должны были ввести в этом вопросе «эмбарго на информацию»?

— Я не знаю причины такого поведения. Может это страх перед тем, что мы не лучшие на этой планете. (…) Нет сомнения, что мы трафика и что «они» уже здесь. Лучшее объяснение контроля информации являются, пожалуй,… деньги. Правительства и влиятельные люди могут извлечь из технологии пришельцев для собственной выгоды. Они хотят сохранить все для себя. А особенно может интересовать то, как сбежать с этой планеты, — сказал Митчелл, добавив, что не хочет брать этих откровений в могилу, потому что они имеют решающее значение для человечества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ