1. Метро «Шулявка»
У «пятачка» на ст. м. «Шулявка» нехорошая слава: драки, поджоги, Таинственные убийства. Столько агрессии неспроста — Шулявка с давних времен была страшным местом: еще в Ипатьевской летописи за 1146 упоминается, что в этой местности Киевляне восстали против князя Игоря. Было тут и кладбище животных.
2. Телевышка
В 60-е годы по указу тогдашнего мэра Алексея Давыдова было уничтожено огромное кладбище на вул. Мельникова, которое находилось в районе телевышки. Есть мнение, что башня ретранслирует черную энергию на весь город! «Телецентр построен на костях, которые варварски потревожили, — уверен биоэнерготерапевт Игорь Чудо. — Кладбище не имеют негативного влияния, только если их не трогать».
3. Проспект Победы
В криминальной сводке ДТП на вул. Победы — частое явление. Водители там гоняют, как сумасшедшие, даже не подозревая, что очень сильно рискуют. «На проспекте 5 геопатогенных зон, где чаще всего случаются аварии со смертельным исходом. Но Наиболее опасной является та, что расположена от дома № 142 до дома № 64», — говорит Геофизик Василий Стеценко. Кстати, известный телеведущий Игорь Пелых погиб неподалеку от дома № восемьдесят второго
4. Замок Ричарда
Замок Ричарда был построен по заказу купца Орлова. Через несколько лет купца застрелили, а дом — продали. С тех пор пошли слухи о страшние вой по ночам в здании. Говорят, это призрак убитого хозяина. До сих пор дом пустует, хоть и в хорошем состоянии. Он весь окутан тайнами и необъяснимыми смертями.
5. Дом Булгакова
Дом Булгакова окружает одна мистика. Начиная от цифры 13 (это номер дома, Количество лет, прожить в нем Булгаковым и цена усадьбы) и заканчивая видом из окна на Лысую гору. А еще там видели фигуру с рожками, что светится. «Если хотите увидеть дух писателя, зайдите туда на Хэллоуин», — говорит парапсихолог Тереза Славович.
6 «Труба» на Майдане
По словам Тереза Славович, в «трубе» содержится много темной Энергии, и там можно либо подзарядиться ею … либо подцепить вредную привычку. «Некогда на месте, где сейчас Майдан, было Козье болото. В нем черти жили. Несмотря на то, что багульник это высушили и заложили камнем, черти никуда не делись и продолжают здесь жить. Кроме того, на территории нынешнего Майдана было кладбище», — рассказал Григорий Фудим, магистр Ордена магов Украины.
7 Московский мост
Московский мост построили 34 года назад. За это время народ его уже прозвал «проклятый» через большое Количество ДТП. В 2005 Киевский патриарх освятил мост, но аварий от этого не уменьшилось. «Весь мост — сплошной Негативный поток Энергии между двумя берегами, — объясняет Юрий Сабельников, специалист по Символам и феншую. — Это опасная территория. Люди здесь Теряют осторожность и становятся агрессивными». Губительным мост считается и потому, что раньше у него было відьминське кладбище. А на старых картах Киева место, где сейчас находится Московский мост, обозначалось как «Водоворот» и считалось обителью нечисти.
8 Родина-Мать
Еще до открытия монумента в народе ширились слухи, что металлическая глыба — создание нечистого, и место для нее выбрано не случайно — Черная гора, над которой и птички не летают. Кстати, дочь Скульптора Василия Бородая, передал памятнике черты ее лица, заболела и быстро умерла. «Родина-Мать стоит на правом берегу лицом к левому, угрожая мечом. Поэтому в Украине и идет Вражда между Западом и Востоком», — убежден специалист по феншую Сабельников.
9 Зеленый театр
Известная среди молодежи «Зеленка» тоже имеет дурную славу. Там остались руины от стен, которые когда-то ограждали Киев. Рядом было расположено кладбище самоубийц и некрещеных младенцев. Потом оно исчезло, а вместо него появился монастырь. Но он просуществовал не больше века. После того как монастырь загадочно сгорел, место стали считать проклятым. Говорят, в руинах стен до сих пор обитают духи с потривоженого кладбища.
10. Лестница на ВЖ
Деревянная лестница на Большой Житомирской — одни из древнейших в Киеве. С давних времен они магическим образ притягивали людей. Раньше по ней гуляли знатные господа, сейчас — неформалы. «Под лестницей сильные энергетические потоки, поэтому она подсознательно тянет к себе людей, в основном чувствительных», — говорит Тереза Славович.
11 Байковое кладбище
Это царство мертвых приняло многих известных людей: Михаила Грушевского, Валерия Лобановского, Лесю Украинку и др. Сегодня склепы находятся в плачевном состоянии, все усыпальницы раскрыты и Ограблены. Киевляне шепчутся, что время от времени на кладбище можно увидеть души умерших. «На кладбище слишком много несправедливо убитых и самоубийц. Вот и нет им покоя», — объясняет кармолог Михаил Ханукаєв.
12 Дом Сулима на Лютеранской
В прошлом веке его называли «Сулимовка» — по фамилии первого владельца. Купец Сулима, заложив дом, умер. После этого Прохожие стали замечать в окнах верхнего этажа белую фигуру. По ночам с чердака доносился хохот. От здания стали отваливаться камни. Киевляне боялись проходите мимо «проклятого» места. Сейчас в «Сулимівці» находятся Офисные помещения. Привидений там не видят, но что-то «нечеловеческое» люди чувствуют. «Я постоянно Ощущаю здесь что-то потустороннее», — поделилась с «Учетом» Татьяна Мороз, которая работает здесь 11 лет.
13 Лысая гора
И, наконец, 13-е и самое бесовское место на карте Киева — Лысая гора, что возвышается на Выдубичах. Издавна гору считали «Темным местом» даже после того, как в 1870-х ее освятили и возвели на ней форт Киевской крепости. Здесь исполняли смертные приговоры, а казненных обычно здесь же и хоронили (в том числе убийцу Столыпина анархиста Богрова). А еще на горе собирались дияволопоклонники на черные мессы. «Над Лысой горой почти постоянно открыт астральный мир. Поэтому там витают духи добра и зла из других миров», — в один голос говорят украинские эзотерики.

Читайте также статью:  18:29 Розыгрыш удался

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ