В два часа ночи раздался звонок мобильного телефона. Протерев глаза, я посмотрел на дисплей: «Номер не определен».
— Да?
В ответ — тишина. Глаза слипались, я уже хотел положить трубку, как вдруг из телефона раздался рык. Странный такой, как неживой, с какой-то электронной хрипотцой.
«Дурачится кто-то», — подумал я и положил трубку.
Через пару минут звонок раздался снова. Не успел я ответить (только нажал на кнопку вызова, как в телефоне раздалось шипение и тихим-тихим рыком (не знаю, как еще это назвать) прозвучали слова: «Я иду к тебе. Уже скоро ». В динамике послышались гудки отбоя.
Вздрогнув, я положил телефон на тумбочку возле кровати и стал смотреть в потолок. Через пять минут в дверь моей комнаты начало что-то скрести. Тихонько так, как будто проверяя, сплю ли я. Потом дверь с грохотом распахнулась и в комнату вбежала ОНО — с бледным круглым лицом без носа, с черными отверстиями вместо глаз и с головой что светится. Оно шипело, кричало и дико визжало. В тот момент (и мне не стыдно в этом признаться, что бы вы на моем месте делали?) Я обмоченная. Вдруг раздался знакомый смех, в комнате зажегся свет, и в комнате вместо страшного монстра оказалась сестра. Она сняла маску, выключила фонарик и смеялась так, что, наверное, весь подъезд разбудила (жили мы в трехкомнатной квартире с родителями и сестрой, но родители уехали на дачу на все выходные).
— Ты … т-ты-ы … больная, что ли?!
Я все не мог прийти в себя. Неужели она не понимает, что я мог умереть от страха?
— Да ладно тебе, — смеялась сестра. — Видел бы ты свое лицо! .. Фу, — скривилась она. — Ты что, описался?
И снова залилась смехом.
Я напівпосивів на кровати и не знал, то налисника ей вкусно выписать, то ли эту дуру Бог сам накажет …
— А кто звонил? — Спросил я.
Сестра уже успокоилась и рассказала, что она с Антоном (это ее парень, они часто ночевали в комнате моей сестры вместе, когда родителей не было дома) скачали звуки из фильма какого-то, потом заказали услугу, чтобы не определялся номер, а потом мне позвонили.
— Нет, — ее душил смех, — это же надо было так повестись!
— Дура! — Вскипел я. — Неужели ты не понимаешь, что у меня могло остановиться сердце?
— Ой, да ладно, — она небрежно махнула она рукой. — Не остановилось же. На ночь полезно полякатись, чтобы спалось крепче. Иди в душ, — посмотрела она на мое одеяло. — Вонять хоть перестанешь, — она снова рассмеялась и ушла к себе.
«Так, — подумал я. Бывает же … ». И почему еще этот дятел Антон ее научит? Нормальная скромная девушка была, и тут на тебе …
И тут из комнаты сестры раздался ее крик. «Ну-ну», — подумал я и прошел в ванную.
Раздался еще один крик сестры, но я не повелся. Сейчас забегу в комнату, а там Антон с сестрой хохочут и фотографируют меня в мокрых трусах, а потом еще, не дай Бог, выложат в интернете. Нет уж, спасибо, я теперь ученый.
Приняв душ (одеяло тоже пришлось замочить в ванной), я переоделся и пошел в комнату сестры, чтобы требовать их одеяло на эту ночь (вполне справедливо, как я подумал, ведь мое теперь нужно стирать, а ночью спать хочется. А они пусть обнимаются, им и так жарко будет ночью).
Зайдя в комнату сестры, я снова чуть не обмочился.
На полу лежала моя сестра с выражением полнейшего ужаса на лице, почему-то слегка посинела. Мне даже в голову не пришло, что это розыгрыш, ведь Антон сидел на стуле … Точнее то, что от него осталось. Живот был распоротые внутренности вывалились наружу, глаза были выколоты, уши отрезаны и лежали рядом у ног.
На девятнадцатідюймовому плоском мониторе сестры была одна-единственная картинка: на черном фоне в пейнте было написано всего два слова красным цветом: «Прикольно, хуле».
Меня стошнило.
Естественно, меня обвинили в убийстве Антона. Сестра, как показало вскрытие, умерла от шока, но ее смерть наступила раньше, чем у Антона, то есть она умерла не от вида своего возлюбленного, а увидев что-то другое. Возможно, то самое существо, которое убила Антона …
Меня долго и часто вызывали следователи. Благодаря огромной взятки удалось откупиться от тюрьмы. Квартиру пришлось продать.
Родители не верят, что я ни в чем не виноват.
А в прошлый четверг мне приснилась сестра и сказала, что мы снова будем вместе.
Почему-то я ей верю.

Читайте также статью:  WhatsApp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ