А ты когда-нибудь обращал внимание как темно за окном, когда внутри помещения горит свет? Вот именно об этом меня однажды спросил коллега по офисной работе. Я ответил, что нет, не обращал.

Придя домой, я завесил окно, так как уже темнело, потом поделал дела по дому и уже собирался выключить свет, раздеться и лечь спать. Подошел к выключателю, который находился на противоположной стене от окна, но тут вспомнил о разговоре в офисе; подошел к шторкам, и тут меня посетила мысль: «А что, если відсмикну шторку, а там на меня кто-то смотрит — ну как всегда в фильмах ужасов на ютубе. Я закрыл глаза и отдернул, досчитал мысленно до трех и затем резко открыл глаза.

За окном было действительно темно, просто глаз выколи. Я даже осмелился подойти к стеклу и вглядеться, но почему-то каждую секунду ждал, что вот-вот появится в темноте лицо монстра. Я пытался не поддаваться панике и пошел как-то судорожно, что ли — это как на лестнице появляется такое чувство, будто вот-вот кто-то или что-то снизу, из глубины тьмы, бросится за тобой, а ты уже готов к тому, чтобы бежать.

Я заметил, что руки на выключателе у меня задрожали, раздался щелчок, и сразу как-то полегчало. Наверное, потому что я уже не выделялся как на витрине. В комнате на секунду наступила полная темнота, потом глаза начали привыкать. Вот уже четко вижу стену и диван. Я сел на него и посмотрел на окно, четко увидев, что темнота Там не посвітліла, как и раньше было видно только густую черноту.

Я не стал включать свет, а просто подошел к окну — ведь фонари то должно быть видно. Однако ничего вообще не увидел — ни одного проблеска.

Двухминутное ожидание ни к чему не привело.

Решился попробовать открыть окно и высунуться посмотреть, есть ли свет хоть у соседей или еще где.

Читайте также статью:  20:53 Цифровая камера

Я осторожно высунулся в окно, но ничего не увидел, затем, звісившись, посмотрел вниз на 5 этаж, затем — по сторонам, ничего. «Наверное, поздно уже», — мелькнула у меня мысль и я решил посмотреть на часы. И тут меня подбросило, как током ударило — я чуть не выпал из окна; я не видел своей руки, и часов с подсветкой. Я оттолкнулся от подоконника и упал на пол. Обратил внимание, как ваза с цветами сильно раскачивалась: видимо спиной задел стол, когда падал.

Что за фигня? Я еще раз подошел к окну, высунул левую руку и охнул — рука по локоть находилась за окном в черной темноте, то есть я ее не видел. Проделал этот трюк еще несколько раз. Что за … ? Я бросился к телефону позвонить кому-нибудь, чтобы тоже проверили. В телефоне был записан только номер офисного коллеги, с которым как раз и говорили про тьму — странно; я набрал. Трубку взяли сразу, я было начал наперебой рассказывать, что и как. Однако он мне сказал следующее:

— Оплаченное время 1.29, всего самого наилучшего.

Я сначала растерялся, но подумал, что не туда попал. Начал набирать номер еще раз и посмотрел на пол: темнота из окна была на полу. Присмотревшись, увидел, что она как бы затекала в комнату через открытое окно. Бросив телефон на диван, я пошел к окну, чтобы закрыть его. Закрыть-то я его закрыл, вот только подоконник почему-то стало ниже, и образовалась щель, через которую тьма как и раньше вливалась в комнату. Я подобрал телефон и побежал к двери, а открыв их, увидел, что по лестнице так же стекает такое же темное нечто, и при включенном свете в подъезде было похоже на дым, только непрозрачный. Я решил постучаться к соседям — надо же что-то делать — и замер в дверном проеме: никаких дверей, только лестница наверх и вниз. Мои ноги находились в темноте, и их начало неприятно покалывать. Подобрал кроссовок, у которого уже не было подошвы. «Так, значитьтемрява как бы поглощает вещи», — предположил я.

Читайте также статью:  Предсказание для Берии

Обернувшись, я увидел, что комната уже по колено налилась этой тьмой, закрыл дверь и побежал наверх.

На 10 этаже темноты не было, значит, если выберусь наружу, то увижу, что происходит.

Взломать замок оказалось не так просто, но у меня получилось; открыв дверь, совсем запутался в мыслях.

Дом стоял в темноте, как в воде, ровно по 9 этаж.

Я решил набрать службу спасения. Нет сигнала. Перепробовал все номера, которые знал. Не получилось. Набрал номер с мобильно, два гудка и «оплаченное время 03.45, всего самого наилучшего».

Я посмотрел вверх — звездное небо было очень красивым, где-то с синим оттенком, где-то с зеленым. Млечный путь очень ярко выделялся, я подумал, что надо бы купить телескоп. Но потом резко вспомнил, что происходит, посмотрел вниз. Темнота приближалась.

— Помогите, — вдруг раздался голос от другого выхода наружу, я уронил телефон, и он упал прямо в темноту.

Махнув рукой на это, побежал на голос. Дверь была на цепочке и открывалась недостаточно, чтобы смогла пролезть человек. Изо всех сил рванул их, и дверь открылась. На меня смотрела очень красивая девушка, прям мечта: цвет волос, глаз, фигура, голос. Глаза были большие и испуганные. Она начала расспрашивать, что происходит.

Я не знал что ответить, просто развел руки в стороны и вздохнул. Девушка дрожала, я снял пижаму и подал ей, она отмахнулась, сказала, что напугана, а не замерзла, однако потом, подумав, взяла и надела. Мы сели у края крыши, видно было, как волны темноты качались в точности как морские волны. Я расспросил, как она заметила это все и рассказал свою историю, потом решил спросить давно ли она здесь живет, потому что я не видел ее раньше здесь. Девушка, улыбаясь, отвечала. Вдруг я захотел обнять и поцеловать ее, ведь скорее всего нам конец, когда тьма поглотит все вокруг.

Читайте также статью:  Тук, тук, тук

И когда я уже наконец решился на поцелуй, раздался громкий сигнал, после которого девушка посерьезнела в лице и все тем же знакомым мне голосом произнесла: «оплаченных время прошло, всего самого наилучшего». Сказать, что мурашки пробежали — ничего не сказать. Я отшатнулся назад, а темнота — она плеснула вверх как гейзер, и накрыла крышу.

Я подпрыгнул на кресле, огляделся по сторонам: белый яркий дизайн помещения без окна. Распахнулись двери, в нее вошел мужчина в белом халате.

— Ну, как процедура? Успешно прошла?

— Процедура?

— Я вижу, все хорошо … Не волнуйтесь, другая память к вам вернется совсем скоро.

— Почему «другая»?

— Молодой человек, просто подождите. — С улыбкой сказал мужчина.

Через некоторое время я вспомнил, что пришел сюда, но не мог вспомнить зачем. Главный техник компании сказал, что это уже 22-ой сбой за месяц. Машина повредила память при входе и удалила память не по выбору, а наугад — пожалуй, последний день из жизни, а может еще и не один. В общем, я был в процессе, но не знал об этом. Они пообещали принести мне извинения и возместить ущерб.

В договоре не было указано, для чего мне понадобились их услуги. Но мне было все равно — я мучился только одним вопросом: девушка из симуляции — она настоящая или нет, вдруг я ее хотел забыть?

Я развернулся посмотреть на здание: огромная большая вывеска с названием компании «Свет». Ниже было написано: «Мы сотрем все, что вас мучает. Безболезненно, вся процедура интерактивная — яркая вспышка света и плохого воспоминания как не бывало. Вы сами можете выбрать, что удалить. Оплачиваем время и удаляем. Всего самого наилучшего ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ