Этот день был самым обычным и проходил он так же обычно, как и предыдущие дни. Вот уже ночь, и пришло время ложиться спать. Я закрыл окно, потому что начинался дождь, и изредка вспыхивала молния. Выключив свет, я лег в кровать. Через мгновение я уснул.

Мне снился странный сон — я шел по лесу, на улице было очень мрачно. Вдруг я оказался на кладбище. Вдали я увидел людей, это была похоронная процессия. Я пошел им навстречу. Приближаясь, я начал узнавать в этих людях знакомых, друзей и даже родных. Все остановились у могилы. Я не понимал, что происходит, почему меня никто не замечает? Я пробирался через толпу, чтобы увидеть, кого же хоронят, и замер от ужаса, увидев гроб. В ней лежал я! Это были мои похороны.

Раздался мощный раскат грома, и я проснулся. Сердце бешено колотилось, и было трудно дышать. Я подумал: «Слава Богу, проснулся, приснится же такое!». Гром снова прогремел уже наяву. Я продолжал лежать. В комнате почему-то было очень темно, не смотря на то, что за моим окном всегда светил фонарь. «Может из-за грозы не работает», — подумал я. Очень хотелось пить, и я попытался встать, но все тщетно. Меня накрыла новая волна ужаса и паники. Я был не в своей комнате, это был тесный, деревянный ящик и теперь стало понятно, что я лежу в гробу. Меня похоронили на самом деле. Я кричал, просил о помощи, бил изо всех сил руками по крышке, но было слишком поздно. Больше не было сил сопротивляться, воздуха почти нет. Все закончилось, умирать очень страшно …

Читайте также статью:  Три истории левши

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ