Участница и финалистка седьмого сезона телепрограммы «Битва экстрасенсов» Илона Новоселова погибла в результате падения из квартиры на востоке столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Участница шоу «Битва экстрасенсов» И.Новоселова найдена мертвой под окнами дома на шоссе Энтузиастов», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что предположительно погибшая хотела напугать своего сожителя, однако не удержалась и упала с балкона 6 этажа.

Участница «Битвы экстрасенсов» погибла, упав с шестого этажа в Москве ‼
Участница шоу «Битва экстрасенсов» 30-летняя Илона Новоселова найдена мертвой под окнами дома на шоссе Энтузиастов 13 июня — экстрасенс выпала с балкона шестого этажа, поссорившись с молодым человеком. С утра рокового дня Илона ругалась с бойфрендом, с которым живет вот уже два года. Молодой человек собирался уехать на свою родину в Челябинск, а Илона была против. Ведунья позвонила своей матери, попросила ее приехать. Когда родительница прибыла на место, Илона (к этому моменту она выпила пива) забралась на подоконник и стала говорить о смерти. Кстати, на учете в психдиспансере она не состояла.

Родные не восприняли эти угрозы всерьез, так как подобное от Илоны, отличающейся эмоциональным характером, они слышали довольно часто. В районе 17.00 мать, махнув рукой, отправилась в другую комнату смотреть телевизор и вскоре услышала глухой удар. Выяснилось, что Илона выпала с кухонного балкона. Она угодила на козырек стоматологической клиники и, чтобы ее снять, потребовалась помощь МЧС. Прибывшие медики констатировали смерть.

По словам родных, Илона предчувствовала свою смерть. Так, незадолго до падения, она попросила прощения у матери.

Известность Илона Новоселова приобрела благодаря шоу «Битва экстрасенсов». В интернете отзывы о ее магической деятельности, в основном, положительные. В мае 2013 года Новоселову и ее жениха похитили. Преступники (ими оказались матерый уголовник Станислав Володин и три его друга — Егор Якимов, Никита Лисовец и Михаил Башурин) требовали у матери Илоны 7,5 миллиона рублей в качестве выкупа. Освободили заложников полицейские.