Мистика Великой Отечественной войны

Чем крупнее и значительнее историческое событие, тем больше оно обрастает мистикой и легендами. Великая Отечественная война — не исключение.

Предсказания.

В экстремальной ситуации у людей нередко обостряется интуиция и иногда возникает способность предвидеть будущее или открывается седьмое чуство. Свидетельство тому — рассказы бывших фронтовиков которые своими глазами наблюдали некоторые события или являлись участниками произошедшего.

Например, Алексей С. из Ленинграда с первых дней на фронте знал: его не убьют, он вернется домой, но в одном из боев получит тяжелое ранение. Так оно и случилось. Осенью 1943 года Алексей вдруг почувствовал: его ранит в голову, останется шрам, прикрытый волосами. 26 февраля 1944 года рядом с Алексеем взорвался снаряд. Солдата отправили в госпиталь с сильными ранениями, одно из которых как раз было на голове. Алексей выжил, рана зажила, а шрам действительно прикрыли волосы.

Андрей Б. после ранения возвращался в родную дивизию. С трудом уговорил шофера попутного грузовика, везущего снаряды, подбросить его на крыле до ближайшей деревни, где он решил переночевать. Проехали несколько километров, внезапно, Андрея охватило странное беспокойство: он должен немедленно сойти, дальше ехать нельзя! Попросил остановить машину он сошел. Беспокойство отпустило и он остался стоять на дороге.

Грузовик поехал дальше. И не проехав и 300 метров произошел взрыв. Машина напоролась на мину, взрыв был очень сильный, сидевших в кабине водителя и старшину убило на месте.

А вот еще один рассказ бывшего бойца. В его роте служил солдат, которого все сторонились. Дело в том, что перед каждым боем он подходил к кому-то из товарищей и говорил:

«Пиши письмо домой!» И как скажет — значит всё, в течение суток того человека убьют.

Однажды в роту зачем-то приехал лейтенант из соседнего подразделения. Солдат-провидец глянул на него и сказал свое: «Пиши домой». Тот, конечно, не понял, но другие бойцы ему все растолковали. Перепуганный лейтенант вернулся в свою роту и рассказал о страшном пророчестве командиру. Командир посмеялся над «суеверием» и, дабы доказать, что солдатские байки — ерунда, отправил лейтенанта за пополнением: мол, в атаку с ротой не пойдет — и ничего не случится.

Молодой офицер отбыл из части без сомнения о вреде своей жизни, а меньше чем через час в машину, на которой он ехал, попал немецкий снаряд. Водитель и пассажир погибли на месте.

Этот случай получил огласку. На рядового-ясновидца стали косо смотреть. Говорили, что он сам виноват в смерти товарищей: не то способен ее «накаркать», не то на других собственную смерть «перекладывает». Во время одного из боев солдата нашли застреленным в спину…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ