Несколько занимательных фактов о татуировках и их обладателях.

  • Джон Кеннеди свел свою татуировку только по настоянию жены. У него на плече была наколка черепахи, означающая, что ее владелец пересек экватор. И президент США этот экватор между жизнью и смертью перешел в 1963 году.
  • Татуировки были у Альберта Эйнштейна и Сталина. Остроумную татуировку сделал во время войны во Вьетнаме один американский призывник – два неприличных слова на ребре правой ладони. Татуировку было видно только когда он отдавал честь, так что в армию его не взяли.
  • Самый татуированный в мире человек – Лаки Даймонд Рич, его тело полностью покрыто татуировками, включая мочки и внутри ушей, кожу между пальцами и веки.
  • Татуировка впервые появилась еще при Первобытно-общинном строе. Она была не столько украшением, сколько обозначала, к какому роду–племени принадлежит человек. При этом распространялась и в Европе, и в Азии, и в Северной, и в Южной Америке, и даже на островах Океании. Женщины Японии, Индии и ряда других стран татуировкой на 1 лице обозначали свое семейное положение, а иногда количество рожденных ими детей.
  • Некоторые народы мира считали, что татуировка обладает магическими свойствами, служит своего рода талисманом. защищающим человека от всяких напастей. Арабы, к примеру, испещряли свои тела цитатами из Корана.
  • В России в средние века клеймили только преступников. Причем начало сей процедуре положил нижегородский полицмейстер Афанасий Татищев. У него была своя метода. Палач острыми иглами накалывал на лбу и щеках три буквы, натирал их порохом и подносил фитиль. Получалась надпись «ВОР». Если же осужденного оправдывали (такое, надо сказать, бывало крайне редко), к слову «ВОР» добавляли спереди еще две буквы. Получалось «НЕВОР».
  • Сплошная «татуризация» была популярна и в XX веке: и добровольная и принудительная. Например, некая леди Виола носила на своем теле портреты шести президентов США – достижение, достойное Книги рекордов Гиннесса. Татуировку в виде дракона презентовали японцы последнему российскому императору Николаю II. Особым образом клеймили дезертиров в Англии, а в Германии – узников фашистских концлагерей.

О том, как может навредить татуировка, читайте в статье Цепочка смертей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ